※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ミルクあげる時って状態起こしてあげてますか?GCUに入ってた頃、コット…

ミルクあげる時って状態起こしてあげてますか?GCUに入ってた頃、コットに入ったままあげてたので寝かせたままあげてもいいと思ってたんですが、昨日すごい苦しそうに呼吸できなくなりそうな感じでよだれが止まらなくなっちゃったんです。すぐ状態起こして背中強くトントンしたら落ち着いてきたのですが、怖くて怖くて救急車呼ぶか迷ってしまいました。それ以外はいつも通りだったので、状態のせいなのかは分からないのですがすごく怖かったので質問してみました😣

コメント

ままり

枕をしてあげるか、抱っこしてあげてます!

• あや

あや

昨日は枕してたけど呼吸止まりそうになってて怖かったのでミルクあげるのトラウマになりそうです😢

• 54分前
ラティ

私は抱っこしますが
義両親(特に義父)は横にしたまま
飲ませてたのでヒヤヒヤはしてました💦

• あや

あや

やっぱり抱っこしてあげた方がいいんですね😢昨日のそれ以降状態起こしてあげてます、、

• 53分前
はじめてのママリ🔰

抱っこして上体少し起こしてあげてましたよ!
寝かせたままはむせたり吐き戻ししやすくなります。
大人でも寝たままって飲み込みづらくないですか?

• あや

あや

昨日のは気管に入っちゃってむせてたのか分からないんですが、それが原因なら状態起こしてあげないとと思ってそれ以降は抱っこしてます😢

• 52分前
はじめてのママリ🔰

中耳炎が心配なので、上体起こしてます。
産院では水平に寝たまま顎を上げて飲ませるように言われてました😇

• あや

あや

寝たままあげると中耳炎なりやすいんですね😢息止まっちゃうんじゃないかってめちゃくちゃ怖かったので気をつけます、、

• 52分前