※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ヤクルトの配達のお仕事について、わかる方いらっしゃいましたら教えて…

ヤクルトの配達のお仕事について、わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたい事があります🙇‍♀️

朝8時半からとなっていますが9時からに変更は可能でしょうか?

配達だけではなく営業もするんでしょうか?

急なお休み対応しますと書いてありますが、どのような感じになるんでしょうか?
自分の配達分を他の方がかわりにプラスでまわってもらう感じですか?

求人が出ていて気になっています。
支店によって違うのかもしれませんがわかる範囲で教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします

コメント

みなみな

ママ友が一時期やってましたが、急なお休みはあまり良い顔されないようです。運動会などは当日と予備日の休み申請は受け付けて貰えない、と話してました(結局、予備日になり泣く泣く運動会の鑑賞は諦めてました)。
また、休んだ分ですが自己対応らしいです。曜日でルートが決まってて、休んで行けなかったところは別の曜日にプラスで回るようです。

はじめてのママリ

以前働いてました!
開始時間は要相談だと思います。
私が働いてたところは人手が足りないくらいだったので数日間かたちだけ営業しましたがノルマとかはなかったです。新しい商品を既存のお客さんに勧めることはあります。
急な休みは代わりに他の人が配達してくれてました。事前に取りたい休みがあればお客さんに前日の配達でもいいかとか前の週に2週間分届けていいかとか聞いて調整してました。どうしてもその日じゃないとダメな時は他のレディさんにお願いしてました。