※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレ中のどうしてもな長時間お出掛けの時どうしてますか?💦トイトレ…

トイトレ中のどうしてもな長時間お出掛けの時どうしてますか?💦

トイトレ始めて1週間、現在家では日中だけパンツでおまるに排泄し、失敗なく過ごせています。
大人用のトイレは怖いらしく外出先でトイレできません😭
どうしても外出しないといけないのですが、トイトレパッドに頼ってもいいものか、、、

皆さんのお子さんはどんな様子ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は怖がりますよね!😭
なので普通にオムツ履かせてました!
私がトイレ行く時についてきてもらって、見てもらい慣れたらそのうち外でトイレできるようになりましたよ😌

はじめてのママリ🔰

うちは大人用トイレも座ってくれましたが、親も心配なので布パンツにパッドつけてました😊
どきどきですよね😂

はじめてのママリ🔰

大人の便座でトイレできるようになるまでは、オムツで出かけてました!
補助便座なしのトイレは家で練習しました😃

はじめてのママリ🔰

お子さんが嫌がらないなら外出中はオムツ履かせていいかなと思います。
うちも慣れるまで外ではオムツでした。
私がトイレ行く時に一緒に入ってもらったり少しずつ慣れさせました。
うちの子はセンサーで突然自動で水が流れるのが怖いと言ってたので、私が手でセンサーを抑えてました🤣

はじめてのママリ🔰

パンツの上にオムツ履かせて、トイレ連れて行ってました!

家でもおまるではなく補助便座にして、外出先でトイレ座れるようにしました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳ならおまるではなく普通にトイレでした方が慣れるし良いと思います🤔

• 1時間前