14歳上で50代の夫が人間ドックでメタボ判定長女が生まれてからは毎年血…
14歳上で50代の夫が人間ドックでメタボ判定
長女が生まれてからは毎年血液がどう、塩分がどう、脂肪がどう。と何かしら引っかかってます。
話聞いてもキレてきたり
ブロッコリーが体に良いから食べたいと言われ茹でてたら塩を入れるのも嫌だとキレてきたり(数ヶ月したら忘れて何も言わないのも腹立つ)
いっとき過敏になられるのも面倒でこの時期はすごく嫌です。
以下のような事もあり、話を聞いてあげることすら嫌ですが毎年話してきます。
聞くべきでしょうか。
結婚当初偏頭痛とは気づかず頭が痛いと言っていたら
「水が足りて無いんだよ!水!」と適当な事を言う
(今は偏頭痛と分かり薬でうまくやってます)
私の機嫌が悪いと全て頭痛のせいにして
「頭痛いなら寝てろ!機嫌悪いのをこっちにみせるな!」と逆ギレするだけ
悪阻があっても心配しない
吐いた直後、片付けして欲しいとは思わなかったけど全てゴミ箱に吐けなくて汚れた状態の私がいてもそのままジョギングに消える
産後歩くのも辛いのに仕事が忙しいと家事育児ノータッチ。(皿洗いとかはする程度)
困ったら隣接県の実母呼んでと言うだけ(実母人の家泊まるの嫌い、車無し、電車で往復3時間はかかる。時々来たけどやっぱ辛い)
夫からコロナうつされて熱出たけど子供の世話しなきゃならないから(子供はうつってない)そばにいたら
「熱出たら子供に近づくなって言ったろ!!」と夜急に怒り出し子供1人で寝かされる
みんな別室
などなど人の話聞かない、体調心配しない、思いやりないので私も夫の話を聞きたくなくなっています。
が、夫は歯医者のこと、人間ドックのこと色々話してきます。
みなさんならどういう対応しますか?
- えみり(1歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
もともとかわってるんですよね?
コメント