※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

休憩取れない職場だと言うことをハローワークに言ったら面接受ける人に…

休憩取れない職場だと言うことをハローワークに言ったら
面接受ける人にここはハローワークの人が教えることありますか?

コメント

はじめてママリ🔰

休憩の取れない職場に人材を斡旋することはできないはずなので、初耳であれば何かしら調査などして改善するように務めるか、違法ですが休憩については伏せて人材を斡旋するかのどちらかになるんじゃないかと思います。

勤怠管理はどうなっているんでしょう?実際は休憩を取っていないのに休憩したような扱いになっているのでしょうか?或いは休憩を取っていない分も働いたという換算でお給料が出ているのでしょうか?
具体的に何時間働いて何分の休憩が取れるところどういう成り行きで取れていないとか、上司に休憩に行かせてくれと頼んだことがあるかどうか、上司に言えない場合はハロワに休憩が取れないことを相談したことがあるかどうかなどをまとめて報告するのが良いと思います。