※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頑張ったけど完母になれなかった方いますか😭頑張ったけど、生後5ヶ月現…

頑張ったけど完母になれなかった方いますか😭
頑張ったけど、生後5ヶ月現在、ミルク1日3〜4回トータル500ml前後です。夜間と、午前中だけ母乳だけでいけるかな?って程度です😭
みなさんの頑張り聞かせてください😭

私の頑張りも成仏させてください😭
・頻回授乳
 10回以上は当たり前!寝落ちした時もあったけど、1日で両胸トータル2時間ぐらいは吸わせてます!
 なんなら5ヶ月の今も諦め切れず8回は吸わせてます😂
・母乳にいいハーブティーや青汁、今も飲んでます!1ヶ月6000円くらい…?冷静になると高い😂水分たくさん取ってもトイレが増えるばっかりで意味ある?!と思ってました😂
・朝ご飯、おやつに餅を食べてました。あんこもいいと聞いて、おやつはお汁粉ばっかり食べてました😋
・桶谷式の母乳相談に通ってました!生後1ヶ月〜3ヶ月の頃に通い、卒業したのですが、その後停滞してしまい、、これが一番ダメだったのかなぁ🥲
 1回5000円、5〜6回通ったかな、、
・よくも悪くも早くから夜寝てくれる子で、夜間授乳だけあんまり出来なかったな、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子の時にも母乳育児失敗して、第二子の時は経験を生かして頑張ったのに…体質なのかな😭
桶谷でも、別の助産師さんにも、おっぱいよく出るよ!って言われるんだけど…お世辞だったのかなぁ😂
ミルクあげなきゃいいと聞くけど、そうするとオムツスカスカだし、午後は母乳測定すると多くても1回30gくらいしか出てないし、、どう考えても足りてないから可哀想で😭