※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌱
妊娠・出産

1/16の妊娠検査薬の結果について、初めての陽性反応が1/10に出てから濃さが変動しています。生理予定日+1日の検査薬の濃さについて、他の方の経験を知りたいです。化学流産が心配です。

🙇‍♀️1/16朝一の妊娠検査薬が出ます

排卵日が確定しておらず、
アプリ上では1/16は生理予定日➕1日に当たります。

1/10に初めての陽性反応が極薄で見られて、
そこから濃くなったり薄くなったりしながらも
全体を通して見れば少しずつ濃くなってきました。

が、確認ラインよりはまだまだ薄く感じ心配が尽きません💦

一人目のときの生理予定日あたりの検査薬の写真が残っておらず比較できないのですが、
フライングで生理予定日➕1日くらいの濃さとしては
希望を持てる濃さでしょうか?

紙コップに入れてじわじわと2分以内に反応は出てきました🙇‍♀️直後の写真です。

同じ時期の検査薬のお写真ある方、見せていただきたいです😭
化学流産が心配です。このくらいの濃さで継続されてる方のコメント、励まされます🥹

コメント

リラックマ

はじめてのママリさん🌱
まずは、妊娠おめでとうございます!
私も生理予定日+1日は極薄でしたが、だんだん濃くなってきましたよ😊

また私も化学流産じゃないかと疑ってたので、お気持ちすごく分かります🥹

まだ病院には行けてないのですが、妊娠検査薬まとめ買いしすぎて、検査しまくりですが😂
参考にして頂けたらと思います✨

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

優しいお言葉の数々、本当にありがとうございます😭💖
    そしてご懐妊おめでとうございます🫧

生理予定日+4日あたりからしっかり濃くなってらっしゃいますね❣️この逆転現象がわたしも見られるといいのですが🥹

リラックマさんも排卵日が確定されていなかった感じですか?🥹
    早くも初診の予約は入れましたが、その日までが長すぎて辛いです😱
    わたしもリラックマさんに続けるよう、祈っておきます🙏!!💖

実はわたしも妊娠検査薬が大量にありまして🤣
    (まさか今期陽性が見れるとは思っていませんでした💡)

でも毎日すればするほど不安が募っていたところでした…まだ4箱ぐらいあります🤣
    今日ここまで出ていたからもう明日からは検査しない!次は1週間後!とするか、毎日し続けるかで悩んでます🤫

• 37分前