※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠希望の時はPMSの薬を飲まない方がいいですか?プレフェミンっていう…

妊娠希望の時はPMSの薬を飲まない方がいいですか?
プレフェミンっていう月経前症候群を緩和してくれる薬です。

生理前1週間以上前から、
イライラして夫を遠ざけてしまう、
子供が泣いていると怒鳴ってしまう、叩いてしまう
些細な事でも自分の思い通りに行かないとイライラして物に当たったり自暴自棄になってしまう、
こんな風になってしまう自分を嫌になって死にたくなってしまう
毎回これです💦

このツラさを分かってくれない夫に対して不機嫌に接してしまったり、子供にあたってしまうのが自分でも本当に嫌になります。

これから先ずっと生理前はこんな状態になってしまうのかなと思うと、私ってこんなに性格が悪かったんだ…夫にも悪いし、子供にもこんなお母さんでごめんねと思ってしまいます。

この間は子供に怒鳴った後、泣いていたけど放置していたら涙を流して寝ていました。この姿を見て、私って母親の資格ないんだなと自分を責めました。
夫に話したくても、「ゲームする時間を尊重してくれ」と以前言われて悲しくなった記憶があるので期待していません。

文章が上手く書けていなくてすみません。
今ツラくて、ダラダラ書いてしまいました。

現在、40歳前で2人目が欲しくてタイミング療法で妊活しています。
妊娠によくない事は、なるべくしたくないと考えています。でも優しいお母さんでいてあげたいし、私も楽になりたいです。

コメント