旦那の裏切り(長いです、大したことないです)私はよく遊びに行きます…
旦那の裏切り(長いです、大したことないです)
私はよく遊びに行きます。(子供連れてたり、義母に子供を預けたり…)なので旦那が遊びに行くのも何も思いません。
旦那も私もよく友達と遊ぶため、イベント事があるといつも友人達と集まって〜みたいな感じです。
なんなら私が友達と遊ぶ時も旦那がいたり、旦那と旦那の友達がいたり、、、とあります。
それで夫婦生活8年間。現在子供が3人います。
旦那は家事も育児もよくやってくれます、文句ないです。
遊びに行く時は必ず家のことやってから行きます。
昨日も保育園の準備や夕飯の準備をしてくれてたので「遊び行くの?」と聞いたところ「行ってきていい?🥺」と言われました。いつも通り承諾しました。
いつもの友達と遊び行ってくる!と言ってました。珍しく慌てて出かけたので「?」と思いながらも見送り。日付け回る前位に旦那が帰宅、リビングで爆睡していて隣には携帯が。出かける前慌ててたので気になって携帯を見てしまいました(私が携帯を見てしまったのは、付き合い含め結婚してから2回目です)
そしたらいつもの友達に連絡すらしてなくて、どこで何をしてたんだ?となりました。女の影もなさそうで…知らんけど…私鈍感なので…
今日そのことを旦那に確認したら最初は誤魔化され最終的に「ごめん、パチンコ行ってた」と。付き合う前からパチンカスでした、付き合ってからは行ってませんでした。
と思ってましたけど行ってたんでしょうねいつも。笑
なんかすごく信じてたのに裏切られた気分で。
別にいいんですパチンコとかやったって。家にお金入れてくれてるし、私も働いてて別々なのでお金。
みなさまこう言う経験ありますか?裏切られて乗り越えたーみたいな。もう信じられなくてぽっかり穴が空いた気分です。出産後あんま経ってないからホルモンバランスのせいですかね?文章にまとまりがなくてすみません🥲
なんか、すごく、ショックで。
怒りというか悲しくて。しょうもないことで嘘をつかれて、今後何も信用できないというか、、、
友達にもこの話をしたところ慰めてくれたんですけど。
なんだかモヤモヤ。
ママリでこんなこと書くの申し訳ないです、
私も嘘ついてどこかへ遊びに行こうかなあ、子供連れて🥺
私よりもっと酷い経験ある方もたくさんいますよね。
なかなか切り替えられません!
- ママリ(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
ママリ
嘘の大きさは関係ないです。
私の夫も家事や育児、よくしてくれてる方だと思います。文句なし。
だけど嘘をつかれていたことを知ったとき。借金や浮気ではないので周りからみたら大した嘘ではないかもしれませんが、私からしたら裏切られていた?隠し事をされていた?謎のモヤモヤがもう何年も消えません。ふとしたときに、どうせまた嘘か。またこの先も何か嘘つくんだろうな。って思っちゃう時があります。
一生消えないこのモヤモヤ、私もどうしたら良いのかわからず、コメントしてしまいました💦
コメント