コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんからの生活費を家賃に充てる感じですかね?
そうなると基本的には月25万の生活ですか?
無謀と言うか、普通にきつく感じます🥺
増やす余裕はないような…ボーナスに手をつけないとかならあれですが。
はじめてのママリ🔰
田舎に住んでますがみんなそれくらいの収入でやりくりしてます
-
プリン
そうなんですね!田舎という事で皆さん持ち家があったり家賃が低かったり、、ですかね?
月25万円の生活が成り立つのかが心配です🫨- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
田舎は給料がそもそも少ないので
給料みんなそんな感じです😣😣😣
12万の賃貸はちょっと高いなって思いますが家建ててる人はそれくらいのやりくりでしてると思います😣- 1月17日
-
プリン
なるほど、そうなんですね。
私も自分の資産にならまだしも賃貸に12万円は高いなと感じますが、2ldkでそれなのでこれ以上抑えられなくて。。
それくらいでやりくりしている人がいるということは、全く成り立たないわけではないですよね!参考になります!- 1月18日
てんまま
25万円で家賃と生活費で使い切る感じになるので大変だと思います🥲
プリンさんの収入がどれだけあるかにもよりますね!
-
プリン
家賃分は別で夫が送ってくれるので、家賃と駐車場代を除く費用を私の収入25万円で賄う計算です。難しいですかね、、、🥲
- 1月18日
-
てんまま
なるほど!!家賃を抜いて
12万円仕送り+25万円生活ということですね!!
それなら全く問題ないと思います♪♪- 1月18日
-
プリン
説明がわかりづらくてすみません💦
12万円の仕送り=家賃に使う
25万円=生活費
です💦- 1月18日
プリン
そうです、夫からのお金は家賃に充てて月25万円で生活(あまれば貯金)、ボーナスは貯金に回そうかなと、、
私と子供たちだけでも25万円で生活、きついですかね😓
はじめてのママリ🔰
うちも子ども2人ですが、うちは25万では結構厳しいです😭
習い事も1つずつしかさせてないのですが…食費がかかりすぎなのかな😂
プリン
うちも今は夫と4人で暮らしていて25万円だと厳しいなという感覚です。。子供と私だけになってもやはり厳しいですかね💦今はあまりお金を気にせず外食などしているので、あまり今後の参考になる家計になっていなくて、、、😅
はじめてのママリ🔰
固定費を書き出してみて、残りは幾らになるのか、そこをどう振り分けるか考えてみてはどうですかね😊
食費、日用品、光熱費、通信費、学校や園や習い事などの子どもにかかる費用、被服費、レジャー費用などなど…。