愚痴です、、、😇4歳の姉が行ってる保育園は毎年夏くらいまでは0歳児の空…
愚痴です、、、😇
4歳の姉が行ってる保育園は毎年夏くらいまでは0歳児の空きがあるので、私的にまだ4ヶ月だし5.6月に入れようとしてたらまさかの今年は異例で4月に0歳児がいっぱいに😨
でもそれはもうこのご時世、待機児童問題もいっぱいあるし、しょうがないことだと私は思ってたし、他の園に入れて転園を狙おうとプラスに考えて落ち着いたのに、それを旦那に話したら、一言「別の園なんて、送り迎え俺はやってられへんで。」と。
その一言で私の怒りはすんごいことになりましたが、子供の前で喧嘩はしなくないので抑えて距離を置いてます😇
まず家事育児はほぼ10割、私やし、仕事復帰してもお迎えは私がいって旦那は帰りが遅いから、お風呂ご飯寝かしつけまで全て私。保育園いろいろ調べて考えてるのも私やし申し込みも見学も全部私。
なんなら、私は自転車買って自転車で送り迎え、旦那は車。
保育園別々なったら下の子はまだ小さいから心配やし、雨の日以外は朝は私が送るつもりって話もしたのに、その一言で終わらされて久々にこんなにイライラしてる😇
- kaa(生後4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント