※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぷこ🔰
住まい

関東への引っ越しを考えており、品川区、大田区、江東区の賃貸物件を検討しています。特に八潮の団地や江東区の東雲周辺に詳しい方の情報を求めています。

こんばんは。いつも参考にさせてもらっています。

4月から関東に引っ越しを予定で現在住む場所を探しています。
不動産屋さんに相談しながら賃貸で家を探しています。

住む場所の候補が品川区、大田区、江東区あたりを検討しています。

◯品川区  八潮の団地 家賃の予算的には1番よいです。

団地だと小学校が八潮学園に通わせることになると思うのですが中学校はいじめが多いという口コミがあり小学校のほうはどうなのかがきになっています。小学校の口コミが見つけられませんでした。

◯大田区  大森町付近を検討しているのですが家賃がすごく高く、広さも狭いのがネックです。

◯江東区  不動産屋に東雲あたりを勧められました。昔の団地みたいなマンションがお手軽な家賃で空きがでることがあるようで。。探している最中です。

今のところ八潮、江東区を検討してるのでそこらへんに詳しい方教えてもらえると助かります🙇

コメント

アテ

車はありますか?
品川区はわかりませんが江東区東雲は車なしだとあまりおすすめしないです。
まず、交通の便が悪いです。
昔、有明に住んでたことあって東雲辺りに大きめなイオンがあるので良く行ってましたが、車ないと不便そうだなーとは思ってました。
10年くらい前の話しなので今は変わってるかもしれませんが、まずは周辺歩いたりして決めた方がいいと思いますよー。

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

ありがとうございます!車はあるのですが、駐車場があまりにも高く、手放す予定です。品川の八潮だと駐車場も安く持っていけるかなーと思っています。

主人が実際に見に行って雰囲気をみてきてくれる予定です。そうですよね。雰囲気大事ですよね。

田舎者なので東京の雰囲気にびびりまくってます。😭

• 1月17日
  • アテ

アテ

そうなんですね!

周辺環境は本当大事です!!
    先ずは最寄り駅まで歩いてどれくらいなのか、徒歩圏内にスーパー、ドラスト、病院など必要な施設はあるか。
    結構大事なのでご主人に吟味してもらって来た方がいいです!
    慣れるまで大変かと思いますが、住むと東京は楽しいですよ😊
    頑張ってください💪

• 1月17日
  • ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

ありがとうございます😊 
    確かに周辺状況大事ですよね!

ありがとうございます🙇頑張ります!

• 1月17日
ぐ

私は関西から東京へ引越して1年半経った者です。
無事、物件はきまりましたでしょうか?

夫が激務のため、職場が近い一点で考えて大田区大森に住んでいます。

車も持ってきました。

今の物件の決め手は災害時のハザードマップを参考にしました。

品川、八潮は海が近いのであまりおすすめ出来ません。団地なので民度も当たり外れあると思います。
車があれば便利だと思います。

大田区、大森町あたりは少し治安が悪くなります。ですが、OKというスーパーも近く、商店街もあり、割と下町感があって好みが分かれます。

引越し準備も大変だと思いますが、お身体に気をつけてくださいね。