※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

三重県鈴鹿市の白子ウィメンズホスピタルと宮崎産婦人科の出産について、どちらの病院の雰囲気が良いか教えてください。

三重県鈴鹿市の白子ウィメンズホスピタルと宮崎産婦人科のどちらかで出産するか悩んでいます。

1人目、2人目と白子ウィメンズホスピタルさんでお世話になりました。 3人目、最後になると思うのですが…

宮崎産婦人科の方も気になっております。

どんな感じでしたか? どちらの産婦人科にも行ったよ!など病院の雰囲気知ってる方いたら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目宮崎産婦人科で産みました!
ご飯も美味しいし面会も時間長く部屋でできるのが嬉しかったです🌟
ただ上の子は院内に入ることは出来なかったので(面会もダメ)そこは寂しかったです💦

託児所ありなので検診中も預かってもらえて助かりました🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯美味しいの良いですね💖
    旦那さんと一緒にお祝いディナーが食べられると聞いたのですかほんとですか?😭
    診察時の待ち時間は予約通りにできますか??

あとお産の時は 生まれる直前で呼ばれる感じですか?💧‬

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院の前日に夫とお祝いディナー食べれますよ!部屋ではなく違う場所で🥰
    (私は夫の仕事が遅くて無理だったんですけど😣💦)

診察時は予約通りに来た事ほぼないです💧‬
    仮に診察予定10:00だとして15~30分前くらいに着いても診察10:15~30になる時とかもありました💦
    大体1時間くらい待つイメージです!
    たまに早い時あります待ち時間30分前くらい!

私の場合は破水始まりで
    着いた時には子宮口8センチでそのまま分娩台に乗って30分程度で生まれたのでちょっと参考にならないかもですが
    最初産院着いて私のみ中に入って状態?確認されて割と早く生まれそうかな?ってなったので、夫もすぐ分娩室に案内されました!
    夫が分娩室にきた時はまだ陣痛来てなくて
    産院に着いてから15分後くらいに陣痛始まったんですがその陣痛ない間からも夫は同じ空間に入れました😌

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信が出来なかったのでこちらで失礼します!
    予約なかなか取れないって聞きますよね😭初診で予約取ってもらったら記憶あります🤔

産後エステもありましたよ🤭🎀ིྀ
    あとは母子同室個室でした◎
    極力夜預かって欲しいとバースプランに書いたので夜はゆっくり寝ることもできましたよ〜〜!

3人目通院してます!!
    受付の方も先生も優しくて私的にはいいなって思ってます🫣

なんと!白子さんは半日覚悟…🥲🥲それはつわり中とかだと尚更辛いですよね😭大きくなってきてもしんどいですしね💦

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!予約がなかなかとれなくて電話で6日が早くてそこになりました💧‬陽性でて ちゃんといるのか早く確認したかったですが仕方ないですよね…
    6日の時点で埋まってたら分娩予約はできないと言われました😭

主さんすごいです!

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠が分かって受診したのは何週ごろでしたか?😭
    こんなに予約がとれないですが 通院するとなれば 診察後に次回の予約がとれる感じのでしょうか?💦

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に全然予約できないですよね( ; ; )

2人目の時はたまたま電話かけた日がキャンセル出て初診みてもらえました(5週です)それ逃すと次は10週頃になると言われました💦
    その5週の日の初診で胎嚢のみ確認できて分娩予約でした!

三人目はママリさんと同じように初診予約の際電話でもしかすると分娩取れないかもしれないけど良いですか?と聞かれました!
    確か初診予約は妊娠6週ごろでした!
    ただコロナになって初診予約の日行けず💦初診行けたのが11週でしたが診察してもらって先生に分娩予約取れると言われました😌今回は里帰りで宮崎さんで産まないのですが

通院時の次回予約は診察後に
    先生のパソコンで取ってくれます!
    それか受付です◎
    ネットだとどうしても埋まるのが早いので

後期になるにつれて妊婦健診の間隔狭くなると思うんですけど
    間隔短くなると次とその次まで予約とってくれたりします🥹🤍

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話をかけた日がたまたまキャンセル出た日だなんて!ついてますね💕︎
    母子手帳貰える前に分娩予約してもらえるんですね😭私は2人とも母子手帳もらうのに時間がかかってしまってて💧‬

分娩予約取れるといいんですが…
    こればかりは祈るしかないですよね😭

主さんにたくさんいい所教えて頂けたので 是非とも最後は宮崎さんで産めたらと思っています😭

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宮崎さんはその感じみたいです!
    母子手帳も貰ってなくて心拍も確認できてないのに、?ってなって聞きました(笑)
    そしたらやっぱり埋まるのが早いから初診の時点で分娩予約とってるみたいなこと言われました😌⭐️

取れること願ってます( ; ; )💞

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌

主さんも30週ということはそろそろですね!また直近の情報あれば教えてください🙇‍♀️💖 無事に出産されること祈ってます👶

来月病院なので 心拍確認できるまでソワソワですが 行ってきますね!🚗

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また何かあればお伝えしますね😊
    もし気になることあればまた聞いてください〜!!分かる範囲でならお答えします😌⭐️
    ありがとうございます😭💞

寒いので本当にお気をつけてください🍀

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    もしかすると病院で同じになる時があるかもしれませんね🙌
    お互い分かりませんが🤣笑

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね🤣🤣
    もしかしたら実は会ってたなんてあるかもですね🤭❤️‍🔥

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね!💖
    今更ながら病室やお食事などのお写真って撮ってたりしますか??📸✨️
    白子で出産した時は授乳室に時間ごとに行って産婦さんみんなで授乳だったのですが宮崎さんはどんな感じですか?🥺

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病室は撮ってないんですけど綺麗でしたよ〜!!ご飯の写真あります!

母子同室なので個室で一緒に過ごしてるのでそのまま授乳時間に母乳▶︎ミルクってあげる感じで他の産婦さんに会わなかったですよ😌⭐️

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真って一枚ずつしか載せれないんですね💦
    これはお昼の写真です!こんな感じで結構色々あってハンバーガーも出たりしました◎お祝い膳はお寿司とかステーキとかでした🌟

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    母乳もしっかり診てもらえそうですね😙
    自分のタイミングで色々できるのがいいですね!白子クリニックは時間が決まっていてみんなで!って感じだったので💦
    ご飯もオシャレでボリューム満点ですね✨️これにおやつとかもあるんですもんね!しかもお祝いディナーはお寿司やステーキだなんて🥩✨️

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!授乳するタイミングでナースコールで呼んでね〜って感じでした!
    1人目が違う産院で白子さんと同じ感じだったのでみんなの前で授乳するのも抵抗ありました、(笑)

めっちゃボリューム満点で美味しかったです!!おやつも美味しかったです🥹🩷
    お祝いディナーも本当に豪華でした✨

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドキドキソワソワしながら楽しみに病院行ってきます! もうホームページも外観もホテルですもんね🥺
    その上でスタッフさんも優しく先生、助産師さんも手厚くサポートして下さるのは安心でしかないですね。
    そして楽しみのご飯も美味しいなんて最高すぎます😊✨️

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めて行く時ドキドキしてました🤭🌟
    分かりますホテルですよね🤣🤣
    検診のたびすごい綺麗な産婦人科だよな〜って思ってます笑
    里帰りしたくないくらいです笑

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

色々情報ありがとうございます🏅
私は2人とも白子ウィメンズホスピタルで出産しているんですが ずっと気になっていた宮崎産婦人科で最後は産みたいと思っていて😭数日前に🧚‍♂️確認したところで予約を取ろうと思っています。なかなか予約も取れないと聞いたのでドキドキしてます💧‬
主さんの3人目も宮崎産婦人科通院中ですか??少しづつでも緩和されるといいですよね🥹
お祝いディナーが別の場所で食べれるのは嬉しいです♥️ エステとかそういったサービスもあるとか耳にしました👂✨️

診察時間も1時間なら早いです!🤣
もう白子ウィメンズホスピタルは予約も意味無く半日は覚悟で毎回通っていたので…💧‬