※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

双子妊婦26週子宮頸管2.2cm自宅安静中です!似たような境遇の方いません…

双子妊婦26週子宮頸管2.2cm自宅安静中です!
似たような境遇の方いませんか?

ハリが強くて受診したところ子宮頸管が短くて即入院💦
でも上の子がいるので2日で退院して安静にしていますがやはり家は病院と比べてどうしても動く動作が増えるので再入院しようか迷っています。

今は膣の奥がなんとなくツーンと痛いような…
今現在進行形で似たような方、過去に似た境遇をした方はどのような出産をしたか教えていただきたいです!

コメント

はじめてままり

私の病院は入院させてくれませんでしたが、、そして双子ではありませんが、、
1人目なこともあり完全自宅安静してましたが、36週で生まれました。

1人目でも家だと動いてしまって家事やらなにやら、、入院できる状況であれば、おすすめしたいです。

はじめてのママリ🔰

双子ではありませんが、20週の時に頸管長が短くなり3週間入院して現在は自宅安静です。先日受診した際は3.0センチと言ってました…
入院は医師が判断しない限り難しいんじゃないんですかね??
私も一旦退院と決まって不安になり継続できるのか看護師さんに尋ねたら、医師が必要あると判断しない限りは〜って言われました😓
たしかに家にいると動いてしまったり、私も最近また頻繁に張りを感じるので不安に駆られてます…

子宮にツーンという痛みわかります!張りほど頻繁じゃないですがたまに感じます!