※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2です。家にピンポーンとA君が遊ぼう?と来てくれて、息子は「B君達と遊…

小2です。家にピンポーンとA君が遊ぼう?と来てくれて、息子は「B君達と遊ぶ約束してる…から〇〇君が来るまで遊ぶ?」と言い近くの公園に行きました。

私はつい「みんなで仲良く遊んだら?みんながOKなら。仲良くね!いってらっしゃい」と言い見送りましたが、 メンバー的に仲が良いわけではないみたいで微妙な感じみたいで、私の一言も余計だったし、約束してるのに違う子がいたらB君も微妙ですかね…
こういう時ってスパッと「B君と約束してるからごめん」で終わった方が良かったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子だったらたぶん「Bもいるけどみんなで遊ぼうよ!」タイプですし、それで良いと思ってます。
仲良くないけど遊んでみたら仲良くなれた!とかもあるかもですしね。
約束してるから、と断るのも不正解ではないと思いますし、その辺は子どもたちで学んでいくと思いますよ。

ありす

どちらでもいいと思います😂
うちの子達もよくありますが、その都度あの子も来るけど一緒に遊ぼーって言ったり今日は約束してるからまた遊ぼって言ったり色々です🙆‍♀️
本人たちが勝手に決めて遊ぶと思います😊