夫と喧嘩?して3日です。事の発端は元々ミルク飲みが悪くて時間のかかる…
夫と喧嘩?して3日です。
事の発端は元々ミルク飲みが悪くて時間のかかる子供が、離乳食も食べずお手上げ状態な中、アレルギーチェックもあるし朝に頑張って離乳食をあげてたんですがいつにもまして全く食べてくれませんでした。そのため私がイライラしていた所に話しかけて来た夫に対して冷たく答えてしまったら俺にイライラを当たるな!とガチ切れされました😇
ミルクは20~40分毎回かかりますがこれでも短くなった方で元々1時間かけてあげてました。産まれてからずっと腕を痛めながらミルクをあげてて、私以外の人だと子供が拒否して飲まないので私の代わりはおらず毎日ミルクの時間は子供と格闘してまして、5ヶ月からゆるくはじめま離乳食も食べずで毎日イライラしてます。イライラしてる私も悪いのですが、夫に当たってるつもりはないんです。こちらからすればイライラ中に話しかけられてもいつも通り振る舞うことは難しいです。
それに私が30~40分かけてミルクあげてる間、夫は携帯や準備など自分時間があるのに私はずっとひたすら子供と格闘してて、イライラもしてしまうんです、、
怒鳴り散らされた際に、イライラを俺に当ててきてこんなクソガキ相手するんうんざりやわって言われてしまいその瞬間もうこの人無理だってなりました。
それ以降目も合わせてないですし、夜ご飯は夫の分だけ準備して自分は食べてません。一緒に食卓に座るのも嫌で、、
普段からワンオペで夫が帰ってくる時間に合わせて食事の用意をして、夫が食べてる間にお風呂に入れて保湿してミルクあげて寝かしつけして、やっっと22時前から夜の自分時間なんです。夫はゆっくりご飯を食べゆっくり携帯見て、自分の時間あるのに...と今まであまり思わなかったことに対しても色々とムカついてきました。
家庭の雰囲気も悪いし仲良くしないとと思うんですけど、
クソガキって言われたのがムカつきすぎて無理です😭
私も大人にならないとですよね、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんのご飯作ってるの偉いです!私は喧嘩したらご飯作ってないです!笑
時間経てば徐々に気持ちの整理もできるんじゃないでしょうか😂1週間くらい喧嘩してる時間があってもいいと思います!お互い冷静になる期間だと思って!!
気持ちの整理がついたらいつも通りに接したら旦那さんもいつも通りに戻るのではないでしょうか
コメント