※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのみ🔰
子育て・グッズ

愚痴らせてください赤ちゃんの向き癖がすごくて実母にママ(私)が同じ…

愚痴らせてください

赤ちゃんの向き癖がすごくて実母にママ(私)が同じ方向をむいて寝ていたせいだとか、赤ちゃんの顔に赤いプツプツができたらママが油っこいもの食べていたから油が赤ちゃんに回ったんだねって言われました。
酷いなんでそんな事言うのと聞くと、なんで冗談なのに本気にするの??っと...

また、里帰り出産で前向きに行動してくれると思っていたら
実母も産後1ヶ月間里帰りしていて 赤ちゃんのお世話はおばあちゃんが全てしていたので沐浴の仕方が分からない、新生児の接し方が分からない。との事で、赤ちゃんが泣いていたら抱っこしないでガラガラ振って見守っているだけでミルクの時間とかオムツ替えとか分からないようです。

それに里帰りしておばあちゃんがお世話していたので、産後1ヶ月大変な思いしてこなかったから分からないといってました...帰ってからは実父の家にお世話になっていたそうです。

これなら里帰りしない方が良かったのかと、ちゃんと聞いてから考えるべきでした

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰りは赤ちゃんのお世話以外はやらなくていい事がメリットなんじゃないですかね😌赤ちゃんの事は頼らず全部自分でやって、家事は全部してもらってそれでよしとします🙆‍♀️
でも冗談にしても一人目の育児中に言うことではないしさっさと家帰った方がストレスにならなくていいと思います😌