※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

Switchのどうぶつの森について質問です🙋‍♀️最近Switch2を購入しました!…

Switchのどうぶつの森について質問です🙋‍♀️

最近Switch2を購入しました!

どうぶつの森のソフトを購入しようと思っているのですが
SwitchとSwitch2で迷っています🥲

中古でSwitchのソフト購入→アップグレードパス購入
も考えています!

その場合はアップグレードした後も
Switchでも遊べますか?

Switch2でしか遊べなくなるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

SwitchもSwitch2も本体にデータが記録されるので、どっちにしてもどっちかのSwitchでしか遊べないです💦
例えばSwitch2で主に遊ぶならSwitch2はSwitch2の島、
Switchにソフトを入れ替えると新たにSwitchで最初から島を作ることになります

✩sea✩

Switch2があるなら、Switch2用でいいと思いますし、Switch1も家にあるなら、Switch1用のソフト買って、Switch2の方にだけアップグレードパスを購入すればいいのかな、と思います😊
でも、中古買って、アップグレードパス購入でもいいと思います!

ぶいよん

昨日からSwitch2エディションのあつ森で始めました、画質めちゃくちゃいいのでSwitch2あるなら2エディションでいいとも思います✨

2エディションソフトはSwitchにも使えるので、中古でSwitch版買ってアップデートしてもSwitchで遊べると思います☺️