水戸市の赤塚幼稚園と大塚ひのまる幼稚園について教えて頂きたいです…!…
水戸市の赤塚幼稚園と大塚ひのまる幼稚園について教えて頂きたいです…!
子供が途中入園できる幼稚園を探していて、最終候補が赤塚幼稚園と大塚ひのまる幼稚園になりました。
質問は
〈赤塚幼稚園〉
・部屋が雑然としていて、衝撃的だったのですが、思いっきり遊ばせる方針だからでしょうか?
お昼ご飯まで片付けないとかなんでしょうか?
→廃材(牛乳パックなど)で子供たちが作った車やお店がどーんと部屋の中にあり、その周りでも、各々が好きな遊びをしていて、それを片付けないまま楽器の練習もしていました
・口コミでホールが狭いから卒園式などは親が1人しか入れないと見たのですが、本当でしょうか?
・制服代がだいたい5万円と聞いたのてすが、用品代(お道具箱など)は別ですか?
〈大塚ひのまる幼稚園〉
・遊具が全体的に優しい感じ(低めの滑り台や小さめのジャングルジムなど)が多いと思ったんですが、年中年長児は満足できるんでしょうか?
・勉強のようなものは全くしないのでしょうか?
感想のようなものばかりで申し訳ないのですが、通ってる方、通っていた方、雰囲気や情報を知っている方いらっしゃいましたら、お答え頂けると嬉しいです…💦
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント