※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

八戸市民病院で双子の帝王切開を経験した方に、入院費や手術費用について教えていただきたいです。どのくらいかかりましたか?

八戸市民病院で双子帝王切開した人に質問です!
一卵性なので30週で管理入院、37週で帝王切開と言われたのですが保険にも入っておらず手出しが怖いです。。。。入院費、帝王切開の費用が全く情報がなく、、みなさんはどれくらいかかりましたか??

コメント

ちょこ

数年前の出産一時金がまだ40万くらいの頃ですが⋯
DDツイン・帝王切開前日入院で、出産一時金があまり結構戻ってきました💰️

管理入院はしていないので分からないですが、ご参考迄に。

ドッスン

3年前、DDツイン、管理入院なしでしたが、緊急入院からの緊急帝王切開しました。
入院期間9日間(入院中は個室利用)で手出しありませんでしたよ🥹
子どもたちはNICUに2週間いましたが、そちらも大してかからず‥2人で2万はかかってなかったような?気がします。
出産一時金半分以上戻ってきました✨湯水のようにミルクオムツ服などの赤ちゃん用品に消えましたけど‥😇

まりか

もう7年前の話しになるので変わってるとは思いますが…
あたしも一卵性でMDツインでした。30wで管理入院でしたよ😂
37wで帝王切開でまだ42万の時でしたが手術なのでお金は戻ってきますよ😊あたしは入院してからも点滴とか薬とか飲んでなかったので3月初めから入院して11万ぐらいでした。無料部屋空いてなかったので1日1080円の部屋でしたが….食費、衣服含めて。
4月後半に手術したのでそのときは55万ぐらいだったかな?生まれて1人がNICUにいましたが、そこも申請すればお金たいしてかからないし3000円ぐらいだったかな?産んだら自動的に個室になりますがそこもお金はかからなかったです😊