※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月前後で保育園入園された方🙇‍♂️保育園でのお洋服はロンパースで…

生後7ヶ月前後で保育園入園された方🙇‍♂️
保育園でのお洋服はロンパースでしたか?セパレートでしたか?
園によって違うのは重々承知ですが、参考までに教えてください☺

コメント

ま

たまたま目に入ったのでもう何年も前ですが、生後8ヶ月で4月入園して服はセパレートでした!インナーもロンパースNGでセパレートの半袖肌着を普通のとメッシュのとで用意しましたよ✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    やはりセパレートのほうが動きやすいし先生方も着替えとかに時間取られずに済みますしね☺
    危うくロンパース買い漁るところでした🤣(笑)
    肌着も2種類用意しておきます!
    ありがとうございます💕‪

• 1時間前
ママリ

セパレートです!
見学たくさん行きましたが、ロンパースOKのところは見た中になかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    来月頭に見学にいくのですが、ロンパース可愛いからと買い漁るところでした😅💦
    セパレート準備しておきます!!
    何着ぐらい買っておきましたか?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの園は着替えを一式3着ずつ園に置いておくので、それで回るくらいですね!3枚置いておく、1枚着てく、2枚汚してくる、翌日2枚持ってく、1枚着てく…洗濯物のペースにもよりますが10着ずつあれば安心かなと思います!

• 1時間前