※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

4月下旬の平日に、飛行機で横浜アンパンマンミュージアムに行きます。…

4月下旬の平日に、飛行機で横浜アンパンマンミュージアムに行きます。色々教えて下さい🙇‍♀️

9:30羽田着→バスで横浜→できれば16時、遅くても17時には舞浜につきたいです。

①まず、このスケジュールは可能ですか?

②横浜→舞浜のバスは朝しかないみたいで💦
電車で行くのと、バスで羽田に戻り羽田からディズニー行きのバスに乗るのとどちらが良いですか?
また、羽田に戻るなら荷物は羽田のロッカーで良いですが、電車で行く場合は横浜のロッカーに入れるか、高いけどホテルまで配送を頼むか…

③チケットは事前予約なのでしょうか?キャンセルできないと聞いたので、子どもの体調不良や飛行機の遅れ等が心配でできれば当日取りたいのですが💦羽田到着後横浜に向かいながらとかでも取れますか?
また、入場は何時ごろになると思われますか?

④平日でも結構混みますか?💦

コメント

ママリさん

①可能だと思います!ただ滞在時間がうまく動けて10:30〜14:00くらいともしかしたら物足りないかも?
②電車だと乗り換えがかなり歩いて大変なので、羽田→バスのほうが楽かとは思いますが、どっちもどっちな気がします
③事前予約制です!当日取れるかは忘れてしまいましたが公式サイトに記載されてませんかね?
④平日はそこまで混んでないです😊