サプリ・健康 子供が過敏性腸症候群の方いますか? 子供が過敏性腸症候群の方いますか? 最終更新:1月16日 お気に入り ママ(4歳11ヶ月, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 8歳娘がしょっちゅう下痢や腹痛をおこしていて 過敏性腸症候群かなーと様子見ています、 1月16日 ママ 病院行ってますか? 1月16日 はじめてのママリ🔰 行ってます! 一年くらい個人病院で整腸剤で様子みていたんですがあまり症状かわらず、、今は総合病院で定期的にみてもらっています。 身内が代々潰瘍性大腸炎で 娘も少しだけその数値が高く半年に一度便検査することになっています! 血便や悪化などみやれないので 過敏性大腸炎の可能性の方が高いかな、とは言われています。 1月16日 ママ 過敏性腸症候群の検査は どんな検査なんですか? やっぱりストレスとかが原因なんですか? 1月16日 はじめてのママリ🔰 簡易検査?ですが便検査と血液検査をしました、 便検査は血便と腸に炎症があるかの2種類の検査です。 血液検査ではなにをみているかわからないです💦 うちの子は腸の炎症数値が少し高くて 様子見です、、 過敏性腸症候群だと腸に炎症はあまり出ないそうです💦 最終的な検査は腸のカメラ検査になるそうですが、、子供はよっぽどの症状がでない限りしないそうです💦 ストレス、疲れ、と言われる事が多かったです。 うちの子は最近牛乳を多く飲んだ日にお腹がゆるくなる事が多い感じもします🤔乳糖不耐症? 腸もれ、リーガット病?という考えの先生もいました。 1月16日 ママ そうなんですね。 うちも1度も医者に行ってみようと思います😊 ありがとうございました😆 1月16日
ママ
病院行ってますか?
はじめてのママリ🔰
行ってます!
一年くらい個人病院で整腸剤で様子みていたんですがあまり症状かわらず、、今は総合病院で定期的にみてもらっています。
身内が代々潰瘍性大腸炎で
娘も少しだけその数値が高く半年に一度便検査することになっています!
血便や悪化などみやれないので
過敏性大腸炎の可能性の方が高いかな、とは言われています。
ママ
過敏性腸症候群の検査は
どんな検査なんですか?
やっぱりストレスとかが原因なんですか?
はじめてのママリ🔰
簡易検査?ですが便検査と血液検査をしました、
便検査は血便と腸に炎症があるかの2種類の検査です。
血液検査ではなにをみているかわからないです💦
うちの子は腸の炎症数値が少し高くて
様子見です、、
過敏性腸症候群だと腸に炎症はあまり出ないそうです💦
最終的な検査は腸のカメラ検査になるそうですが、、子供はよっぽどの症状がでない限りしないそうです💦
ストレス、疲れ、と言われる事が多かったです。
うちの子は最近牛乳を多く飲んだ日にお腹がゆるくなる事が多い感じもします🤔乳糖不耐症?
腸もれ、リーガット病?という考えの先生もいました。
ママ
そうなんですね。
うちも1度も医者に行ってみようと思います😊
ありがとうございました😆