※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツについて悩んでいますムーニーマンの「ビッグ」が小さくなり「ビ…

オムツについて悩んでいます

ムーニーマンの「ビッグ」が小さくなり「ビッグより大きい」を購入しましたが、こちらは逆に大きかったです。
(体重13.5kgなのでどちらのサイズにも適してはいます)

ずっとムーニーマンを愛用してきて、他のは満遍なく試しましたがサイズが合わなかったりすぐ漏れたりで、ムーニーマン一択でした。

同じような状況の方いらっしゃいますか?
他のメーカーにして良い感じのものあったら教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もビッグ〜ビッグより大きいのサイズでオムツのサイズがどっちも合わなくてメリーズに変えたらBIGでちょうどよくて漏れたり蒸れたりもなくでした☺️

メリーズのオムツは数枚入ったお試しとかも確かあったと思うのでそれを買って試されてみるのもありかなと思いたす🥹「もう試されてたらすみません…!」

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    メリーズは新生児の時に使っていて肌には合うので試してみようかと思います☺️

ちなみにお試し用はどちらで売ってるかご存知でしょうか?
    ドラッグストアとかでは見たことがなくて🤔

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コスモス、マツキヨ、コンビニで以前見かけたことがありますが店舗によって取り扱い違うと思うのでネットで探した方が早いかもです🤔

• 2秒前