コメント
はじめてのママリ🔰
育休中ですが保育園、老人ホーム、学校給食などで働いてます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
育休中ですが保育園、老人ホーム、学校給食などで働いてます🙋♀️
「お仕事」に関する質問
電車運転見合わせで在宅勤務にさせて欲しいと上司にメールしたら、「会議やるつもりだったけど仕方ない…」みたいなメールがきました😩 そもそも今日会議やるなんて聞いてないし、文句があるなら私じゃなくてJRに言ってくれ…
急遽質問です! 前の晩からどれだけ早く準備してても朝バタバタしてて、仕事に遅刻する時ないですか? 今日がそれなんですけど、、、 上の子が漢字ノートない、リコーダーがないだとか、時間の余裕がないのに下の子が出発…
パート主婦の罪悪感… 週4パート、時間はフルタイムしてます! 4.8歳の子がいますが平日たまに参観日や子どもの用事がない時に私だけ休みの日があると旦那は頑張って仕事してるし、子どもたちも通学なのに、私なにしてるん…
お仕事人気の質問ランキング
ママ
いろいろ働いてるんですね!
学校給食は旦那が食べ過ぎで下痢の時は休んでましたか?上司に相談するのがいいと思うのですが⋯。
はじめてのママリ🔰
原因わかってたら休まないです!笑
ママ
ありがとうございます😊
老人ホームは学校給食と違って働きやすいですか?
はじめてのママリ🔰
学校給食の方が働きやすいと思いますよ🤔
老人ホームは土日休みやGWお盆とか無いですし、人によってミキサーかけたり刻んだり一口大にしたり形変えないといけないので、結構覚えるの大変です!
朝昼晩提供するのでシフト制で朝は早いし帰りも遅くなりますからね!
ママ
そうなんですね😊
ありがとうございました。