※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳さんをお持ちの方に質問です🙋🏻‍♀️食器どんなの使っていますか?陶器と…

4歳さんをお持ちの方に質問です🙋🏻‍♀️
食器どんなの使っていますか?
陶器とかプラスチックとか、スプーンフォークとかお箸とか、教えてもらえたら嬉しいです😆

コメント

ねこ

お皿は全て6年前新居引越しに伴い買った陶器の食器です。

カトラリーはエジソンの1.5歳からのものをセットで使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    陶器の食器なのですね、ちなみに今まで落として割ったりしていますか?🤔

エジソン我が家も使ってます、握りやすいようでやっぱりエジソン間違い無いですよね😆

• 34分前
  • ねこ

ねこ

長男が一回茶碗割っただけです。

• 23分前
キウイ🥝

お茶碗は陶器、おわんはプラスチックでその他は陶器です☺︎
スプーンフォークはエジソンで。お箸も強制箸かののじ?の箸です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップも陶器でしょうか?ちなみに、今まで落として割ったりしていますか?🤔

ののじのお箸は初めて知りました!輪っかがないから自然に指の位置とか覚えてくれそうですね😳

• 31分前
  • キウイ🥝

キウイ🥝

コップはとってのついたプラスチックとガラスのつよいこグラスを使っています!☺︎陶器使い始めたのが3歳ころ〜なので今の所割ったりはしてません🙆‍♀️

まだお箸出来てないのでののじで練習中です!

• 16分前
はじめてのママリ🔰

ワンプレートなら木のお皿かヤマザキのパン祭りでもらった陶器のお皿です!笑
お茶碗ではなくうちはIKEAのプラの容器を使ってます🙆🏼‍♂️
スプーンフォークはエジソンで、箸もエジソンだった記憶があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤマザキのお皿なんだかんだ、何にでも使いやすいですよね😌
    IKEAにもそのような食器あるのですね、IKEAほとんど行ったことがないので参考になります!

エジソン使いやすいみたいなので、やっぱりエジソン使っていれば間違いないですよね😆

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤマザキのお皿は素材がガラスだかなんだったかで落としても割れないと見かけたので、陶器デビューにおすすめです🙆🏼‍♂️

IKEAのはこれです!
    使いやすくてお皿も持ってます✨
    お手頃なのでぜひ🙏🏻

• 17分前
はる

▼皿は大人と同じです!陶器。

▼ご飯→たちきち で買った子供用の茶碗。陶器。

▼〇〇ライス系→ミッフィのユニバーサルボウル(Mかな、、)。陶器

▼汁椀→ トミカの子ども用のです!

▼スプーン
→無印のデザートかティースプーン、ののじのスプーン、エジソンのスプーン(1歳から使ってる奴)

▼フォーク
→ののじのフォーク、エジソンのフォーク(1歳ごろからの)

※箸は保育園でできるようになったら始める予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど陶器なのですね、今まで落として割ったりしたことありますか?🤔

お箸も早く始めすぎると変な癖がついちゃうとか言いますし、きちんと出来てから持たせて食事してもらうのが1番ですよね😆

• 26分前