コメント
ままり
小1(早生まれなのでまだ6歳です!)で、秋から野球のスポ少に入ってます⚾️
mnmyn
年少の時から体操、年長の秋からバスケしています🙂
-
ママリ
バスケの習い事珍しいイメージです🏀
体操は続けたうえで、バスケも習ってますか?
どちらもお子さんからやりたいと言ってやってる感じですか?- 1月15日
-
mnmyn
体操は保育後に幼稚園内に体操教室の先生が来てやってくれるので年少で入園直後からやり始めました!
その頃は子供の意思というよし、私がやってみる?みたいな感じで始めました🙂
バスケはお友達に誘われて自分でやりたいと言い出したので始めましたが楽しく通っています😊
小学生になったら体操は辞める?と私は言っていますが本人は続けたいそうです😂- 1月16日
はじめてのママリ🔰
上の子7歳(小1)で女の子ですが、11月から野球を始めました☺️
同じ小学校の子だけがいるチームですが、他の学年の子と関わることが出来、活発に身体を動かして、心も身体も強くなると良いな〜なんて思っています!
土日はほぼ練習なので、親はしんどいことも多いのですが(下の子が一緒に行きたがり、家でママとお留守番しよう〜が難しいので…😓💦)休みの日はいつも公園へ行っていたので、土日の"どこの公園に行くー?"と考えていたストレスを思えば、野球の方が節約も出来て良いか!と🤣✨笑
はじめてのママリ🔰
スイミングは2歳から、サッカーは6歳(小1の10月)からやっています😊
塾通いと重なるため、一旦スポーツは辞めて、中学からまたサッカーするみたいです。
ママリ
野球⚾️いいですね!
お子さんがやりたいといってやり始めましたか?
ままり
そうです!
私も夫もインドアで全くスポーツに興味なく😅野球のルールすら怪しいです。笑
ママリ
素敵なママパパですね🥺✨️
我が家は…
サッカーやりたいと言ってる息子に対し、
なんの役に立つん?ボクシングならいいよ。自分の身は自分で守れ
とか言ってる旦那…。
完全な偏見ですが、ボクシングは付き合う友達(環境)で悪い道へ進みやすい気がして嫌です。
それに、息子がやりたいと思ったことを私はやってみてほしいと思っていて。
やりたいことだからこそやる価値があるというか。
ままり
そうなんですね💦
私もボクシングは痛々しくて子どもがしてたら見てられないかもです😂
ママリさんも素敵ですよ!
子どもがやりたい事させてあげたいですよね🥹