※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から毎日怒っている理由を問われました。子供への注意だけでなく、旦那が子供を見ていないことに対しても怒っています。どうすれば旦那に理解してもらえるでしょうか。

毎日何でそんなに怒っているの?

と旦那に言われました。

子供に対して怒っているのではなく(子供に対しても何回も同じことをするから怒ってもいるが)パパがいながら毎回おんなじことをされ私が注意、後始末をしなくてはならないのか。

パパがしっかり見ていれば防げたことも多く、スマホやテレビばかり見ていて子供を全然見て居ない旦那に対して怒っていることを言っても理解してもらえないです。

クレヨンで壁に落書き
豆椅子の上に立つ
ソファーから飛ぶ
おもちゃ箱をひっくり返し散らかす
絵本をわざと破く
テレビに向かっておもちゃを投げる

などそれまでの過程すら見て居ないから気づいた時には悲惨なことに。

家事をしないでいいなら同じ空間に私がいる事は可能ですが、家事を一切しない旦那なのでそうもいきません。

どうしたら考え直してくれるでしょうか?

コメント

じゃじゃまま

パパに分かりやすく指示出ししてみるのはどうですか?
もうされてますかね?
具体的には〇〇をして、と言わないと伝わってないのかも?と感じました🤔

しっかり見ていて欲しいなら、一緒に遊んで、遊び方が分からないなら、〇〇をして遊んで、など、ここまで言わないとわからない人います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なりに細かく伝えているのですが、伝え方を変えてみようと思います。

今までいろいろ伝えて来ましたが、覚える気がなく、何度も同じことを聞いて来ます。

• 1月16日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

覚える気がないのは「俺がやらなくてもいいから」かもしれないですね🤔
    うちも子どもが一人の時は夫は戦力外のポンコツでしたが、2人3人となると、ほんとに一人では限界もあって、夫に頼らざるを得ませんでした。
    そこまで行ってやっと、です。

なので、「俺がやらなきゃ」の意識を芽生えさせることが大事かもですね🤔

• 1月17日