コメント
ママリ
下の子には自力で寝てもらってました笑
ゆに
上の子寝るまで抱っこしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそれがいいですよね😅
- 1時間前
-
ゆに
泣きっぱなしには私は抵抗ないのですが、上の子はやっぱり気になって眠れないし抱っこが1番よかったです笑
でも3-4ヶ月にもなればセルフで寝るようになったので、ちゃんと上の子と横になって寝かしつけできるようになりました😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼︎3.4ヶ月でセルフねんねは
すごいですね〜✨
うちは下の子が寝ても上の子がうるさくて起きちゃうので抱っこしてる感じです😓上の子が体力ついてきてなかなか寝てくれないので苦戦してます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1歳6ヶ月差です!
下の子は基本的に布団に放置して上の子の寝かしつけに専念しました😂
多少泣いても様子見で大泣きした時だけ下の子抱っこして上の子トントンかセルフねんねしてもらってました。
なんだかんだ上の子に手がかかったので下の子は布団におくと勝手に寝てくれるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね〜🥺👏
やっぱ上の子の寝かしつけに専念した方がいいんですかね💦
参考になります〜😭👍- 1時間前
はじめてのママリ🔰
4歳差です
下を寝かしつけて(ミルク飲ませてそのまま寝落ち)
おくるみに包んでたら勝手に寝てくれました。
その後上の子寝かせてました。
-
はじめてのママリ🔰
うちも先に下を寝かせるんですけど
上の子がうるさすぎて起きちゃうんです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
騒音でも寝てくれるように下の子に慣れてもらうしかないですね😇
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそおですよね😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは上の夜泣きがひどく、一緒の部屋だと両方起きちゃうので部屋を分けてました😅
先に赤ちゃん寝かしつけ、上の子を別の部屋で寝かしつけ、上の子と旦那で寝てもらう。
私は赤ちゃんと寝て、上の子が夜中に起きたら旦那に呼んでもらって上の子寝かしつけ、再び赤ちゃんの所に戻る
を繰り返してました😅
はじめてのママリ🔰
自力で😳すごいですね!