コメント
Ⓜ️mama
もう卒園したものですが、誰も回答が無いようなら、分かる範囲でお答えできることもあるかと思いまして、コメントさせていただきました。
ちなみになのですが、今現状3歳(早生まれ?)ということは4月から年少さんですよね??
Ⓜ️mama
もう卒園したものですが、誰も回答が無いようなら、分かる範囲でお答えできることもあるかと思いまして、コメントさせていただきました。
ちなみになのですが、今現状3歳(早生まれ?)ということは4月から年少さんですよね??
「認定こども園」に関する質問
やってしまいました😭😭😭 現在3歳の娘が保育園の2歳児クラスに通っています (ちなみに認定こども園です) この4月から年少クラスです。 下の子が生まれ1年育休をとり、私の会社が 育休合わせて2年半お休みがとれるので 3…
お仕事しているママさんで、お子さんが幼稚園型認定こども園に通っている方に質問です。 子供が以下のような状態の場合、明日は休ませますか? 園を休む場合は、ママが仕事を休まなくてはいけません。 ○咳と黄緑の鼻水…
お仕事しているママさんで、お子さんが幼稚園型認定こども園に通っている方に質問です。 子供が以下のような状態の場合、明日は休ませますか? 園を休む場合は、ママが仕事を休まなくてはいけません。 ○咳と黄緑の鼻水…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうです!
年少の年になります☺️
Ⓜ️mama
年少で入園するのであれば去年の9月に願書提出が終わっているので、特別な理由転勤などでその時期に申し込めなかったのであれば、早めに幼稚園に連絡を入れた方がいいと思います。
Ⓜ️mama
追記ですが、幼稚園由来のこども園は何処も9月願書提出の所がほとんどかと思います。