※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子のイヤイヤにイライラしており、無視してしまうことがあります。息子は一人で遊んだり、絵本を持ってきたりしますが、少し話しかけるとまたイヤイヤが始まります。育児に余裕が持てず、夫に任せて外に出てしまいました。どうしたら良いでしょうか。

2歳の息子にイライラが止まりません。

全てのことにイヤイヤして泣いているので、
今日一日中無視してしまいました。
無視すると1人で遊んでみたり、私の隣に座ってみたり
絵本を持ってきたりしてお利口に過ごしています。
ですが、少し話しかけたりするとまたすぐにイヤイヤが始まります。

私は完璧な育児をしていないし(食べムラがあるから惣菜出すようにしてますし、家事はほとんどしません)
1人の時間ももらっています。

しかし、余裕を持って息子と向き合うことができません。
明日からも無視してしまいそうです。
超ママっ子な息子。態度が変わって戸惑っているだろうし、絶対に傷つけていると思います。
ですが、どうしてもイヤイヤに付き合えません。
夫が帰ってきたので、全て押し付けて外に出てきてしまいました。

コメント

り。

同じです

私も全くもって育児できてません。
うちも食べムラ、偏食すごくて食べてくれるものしかもう出してないし。

みんなみたいに子供の遊びに何十分も付き合ってられないです。

の割に土日は義実家や実家にどっちかがお泊まりしてたり、行って子供たち見てもらって楽してます。ほんとクソやな自分と思います。

そしてうちも割とイヤイヤが始まってきてイヤイヤで訳分からず泣いてる時とかフッツーに無視してます。無視して寝室ドア開けてこもってます。
そしたら泣き止んでいつの間にかひとりで遊んでます。
ごめんねとは思いますが本人もひとりの時間に置かれると集中してやってるのでいいのかなとも思います笑

私には私の限界、キャパがあるしできること最低限してるのでもういいやと思ってます。
みんながみんな同じじゃないし。😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    無視する方がイヤイヤ終わるの早いですよね😭甘えてるのもあるだろうな〜と思うんですが、真正面から対応するのがしんどすぎます😢

• 1月16日
🐰

めちゃめちゃわかります。
まともにご飯も食べないし、全部投げるし、うちの場合発語もなくて何がイヤなのか要求が本間に分からなくてイライラしてしまいます。
遊んでる横で携帯ずっと触っちゃってるし、できるだけ優しくしたいと思っても切り替えられなくて放置してしまっています。
こっちも人間やし、落ち着くために1人にもなりたいし、毎日一緒にいるだけで十分頑張ってる!と言い聞かせてます。
しんどいですけど、自分のペースで頑張りましょう😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べないのほんと無理ですよね😭
    うちも今なんで怒った?って場面めっちゃあります😢
    1時間休んでも1日休んでも、結局次の日からはワンオペなわけで、、全然疲れ取れないです😢

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

同じような人がいて安心しました…
私のとこもイヤイヤ期真っ盛りで、色々聞いても全部イヤ!本人なりにしたい事があるのかもですが、うちもまだちゃんと話せないからわからない、、、こちらに余裕があると付き合えますがほとんどの時は余裕がないし、ストレスも溜まるし無理ですよね!私もたまにキレたり、無視したり、、物投げられるのはもちろん、殴られたりもするし、、それでこちらも耐えきれず、つい頭はたいたりしちゃって後から自己嫌悪、とかめっちゃあります。
本当に子育てしんどいですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    うちも物投げるし叩かれたりします😭
    他の子のイヤイヤは微笑ましいのに、我が子のイヤイヤを受け止めるのは厳しいです😢
    本当に子育て舐めてました。

• 1月17日