※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少クラス、1歳児クラスの兄弟です。2人とも4月から保育園に通い始めま…

年少クラス、1歳児クラスの兄弟です。2人とも4月から保育園に通い始めましたが、いまだにお迎えに行くと、2人とも抱っこ抱っことせがみます。保育園前駐車場までなので、前は2人同時に抱っこしていましたが、最近、長男は狭いから自分だけを抱っこしろと弟をおすので、弟、もしくは兄をおろすしかありません。抱っこしているのもうちだけですし、上記のように2人ともぐずって泣いたりもするので本当に大変です。朝は2人とも歩いてニコニコで行けるのですが、お迎えだけはなぜいつまでも大変なのでしょうか。解決策はなにかありますか?愛情不足でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年少クラスと1歳児クラスです。
同じです!
前は2人同時に抱っこしてましたが、雪遊びするため2人ともモコモコのスノーウェア着てるし帽子やマフラーなど荷物が増えて物理的に無理になりました😂
下の子は諦めて歩くとか絶対しないので、上の子をなんとか説得するか、上の子は抱っこしろと泣き始めると先生たちが心配してくれて渋々着いて歩いてきます笑
玄関までは順調でも玄関から駐車場までぐずることもありますが、送迎の時間には玄関先に必ず誰か先生がいるので、下の子ちょっと置いときます!って言って見ててもらってダッシュで1人ずつ抱っこして車に乗せることもあります!