※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

桶川市・上尾市・北本市で発達がゆっくりな子に合う園を教えてください。トイトレや食への興味、一斉指示が届きづらい点が気になります。上尾富士見幼稚園を見学しましたが、先生の目が届きづらいと感じました。

桶川市・上尾市・北本市で発達ゆっくりさんにおすすめの園を教えていただきたいです🙇🏻‍♀️‪‪

診断はついていませんが、

トイトレ(💩がこわくてできない)
食べるけど食への興味があまりなく、大人が促さないと時間がかかる
一斉指示が届きづらい
体幹(運動能力)がまだ幼い

など気になる点が多々あります💦

先月、上尾富士見幼稚園へ見学に行きましたが、のびのび系でいいなと思いましたが、少し先生の目が届きづらい?のかなと思ってしまいました💦
我が子は体幹がまだ幼いのでブランコやジャングルジムのときは気を配ってほしいと言ってみましたがそれは難しいと言われました😭

診断もついていないし目を配るのもなかなか難しいのは重々承知です🙏💦

少しでも我が子に合う園があれば幸いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

北本市のみなみ幼稚園、ものすごくのびのび系です。