※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月ですが全く歩く様子がないです。その場で立ち上がることもでき…

1歳2ヶ月ですが全く歩く様子がないです。その場で立ち上がることもできません。11ヶ月くらいから伝い歩きはしていますがそこから進んでません。大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は伝い歩きは8ヶ月、一人歩きは1歳3ヶ月でした!
全然大丈夫だと思いますよ🙌

はじめてのママリ

大丈夫ですよ(^^)
上の子は1歳半時点で歩いてませんでしたが1歳半検診のときも、診てもらった小児科の先生は伝い歩きしてたら大丈夫だからね😃と言ってくれました!

めいめい

上の子歩きませんでした。
1歳2ヶ月だとまだ1人立っちができるようになったくらいかな?
それから進歩がなくて、1歳4ヶ月くらいで手を繋いであげれば5メートルくらいなら歩くかな?というレベルになりました。
1歳半でやっと手を繋がなくても一応ヨロヨロしながら一人で歩ける感じ。
でも1歳8ヶ月では不安定ながらも走り回っていましたよ!
それまでもずっと運動面の発達が遅めでしたが、2歳半くらいで周りに追いつきました。

🔰

うちの3人目の子が1歳10ヶ月で歩きました😂1歳9ヶ月で立ち上がることも困難な感じで急にでした😱
ちなみに1番上は歩き出したのが1歳3ヶ月、同じく伝い歩きは11ヶ月ごろから。で多分平均、、?
2番目の子はハイハイすっ飛ばして10ヶ月で歩いてたのでさすがに3人目にして焦りました💦
でも一生歩かないわけじゃないんだから心配しないでとずっと周りから言われ続けてきてました😂😂
3人目の子は低身長ということもありそれも関係してたかもしれませんが歩き出してから小走りするまでが凄い早かったです笑😂

ラティ

全然大丈夫ですよ☺️
我が家でわりと成長早い子が1歳3ヶ月から歩き始めました🙌
遅い子で1歳6ヶ月前とかです。

焦らなくていいですよ🌱

いつかか

我が子も1歳3ヶ月に歩き始めましたよ☺️1歳2ヶ月のころ、めちゃくちゃソワソワしました🫠

ママリー🔰

きっと大丈夫です!
うちのコも遅めで1歳4ヶ月でひとりたっち、1歳半で歩きました。
心配なお気持ち分かります🥲すこしでも気が楽になりますように🙏✨