※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが全く歩かず、立ち上がることもできませんが、大丈夫でしょうか。

1歳2ヶ月ですが全く歩く様子がないです。その場で立ち上がることもできません。11ヶ月くらいから伝い歩きはしていますがそこから進んでません。大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は伝い歩きは8ヶ月、一人歩きは1歳3ヶ月でした!
全然大丈夫だと思いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝い歩きめちゃめちゃ早かったんですね!来月には少しでも歩いてくれるといいんですが🥹

• 1月16日
はじめてのママリ

大丈夫ですよ(^^)
上の子は1歳半時点で歩いてませんでしたが1歳半検診のときも、診てもらった小児科の先生は伝い歩きしてたら大丈夫だからね😃と言ってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!伝い歩きはできているので大丈夫ですかね🥹周りが歩いてるの見ると不安になってしまいます🥹

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります、人に大丈夫って言われても我が子だと心配になるし焦りますよね💦うちの子は2歳で歩きました💦こう言うパターンもあります😅

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳で歩いたんですね!それまで心配でしたよね🥹
    運動面は全体的に遅れていましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全体的にゆっくりめと当初は言われました!
    運動が1年遅れと市の検診で言われ、言葉も遅いかな?って言われてましたが、幼稚園に入った瞬間周りと同じです!
    結局、性格の問題だったと言われました😅かなり、慎重派です💦

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙇🏻‍♀️
    そうなんですね!うちの子ももうすぐ保育園入るので保育園入るとぐんと成長してくれますかね🥹うちの子も慎重だなーと思うこと多いのでそうだったら嬉しいです💧ありがとうございます!

• 1月20日
めいめい

上の子歩きませんでした。
1歳2ヶ月だとまだ1人立っちができるようになったくらいかな?
それから進歩がなくて、1歳4ヶ月くらいで手を繋いであげれば5メートルくらいなら歩くかな?というレベルになりました。
1歳半でやっと手を繋がなくても一応ヨロヨロしながら一人で歩ける感じ。
でも1歳8ヶ月では不安定ながらも走り回っていましたよ!
それまでもずっと運動面の発達が遅めでしたが、2歳半くらいで周りに追いつきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人タッチもまだできないので心配になってしまいます😭
    うちの子も全体的に発達が遅いので気長に見守るしかないですかね😭周りが早いと余計に大丈夫かなと思ってしまいます。

• 1月16日
🔰

うちの3人目の子が1歳10ヶ月で歩きました😂1歳9ヶ月で立ち上がることも困難な感じで急にでした😱
ちなみに1番上は歩き出したのが1歳3ヶ月、同じく伝い歩きは11ヶ月ごろから。で多分平均、、?
2番目の子はハイハイすっ飛ばして10ヶ月で歩いてたのでさすがに3人目にして焦りました💦
でも一生歩かないわけじゃないんだから心配しないでとずっと周りから言われ続けてきてました😂😂
3人目の子は低身長ということもありそれも関係してたかもしれませんが歩き出してから小走りするまでが凄い早かったです笑😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月で急に歩き出したんですね!すごいです👏🏻
    3人お子さんいらっしゃってみんなばらばらなんですね!その子のスピードがありますよね🥹確かに一生歩かないわけじゃないので見守ろうと思います🥹

• 1月16日
ラティ

全然大丈夫ですよ☺️
我が家でわりと成長早い子が1歳3ヶ月から歩き始めました🙌
遅い子で1歳6ヶ月前とかです。

焦らなくていいですよ🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差ありますよね🥹
    周りが早いと焦ってしまいますが見守ります🥹

• 1月16日
いつかか

我が子も1歳3ヶ月に歩き始めましたよ☺️1歳2ヶ月のころ、めちゃくちゃソワソワしました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月には歩きそうな気配全くないです🥹🥹ソワソワしますよね💧

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

きっと大丈夫です!
うちのコも遅めで1歳4ヶ月でひとりたっち、1歳半で歩きました。
心配なお気持ち分かります🥲すこしでも気が楽になりますように🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳半までには歩いてくれたら嬉しいんですが🥹心配になりますが見守るしかないですよね。
    ありがとうございます!!

• 1月16日