※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

室内でタバコを吸う夫とやめて欲しい妻どっちが我慢すべき?現在妊娠中で…

室内でタバコを吸う夫とやめて欲しい妻どっちが我慢すべき?

現在妊娠中です。
つわりが始まったのか、においに敏感になり、電子タバコですが臭いが気になり、気持ち悪くなります。
そのため、副流煙の影響も気になるので、家では吸わないでほしい(今まではキッチンの換気扇の下で吸っていた)と言ったところ、寒いので玄関の換気扇の下で吸うと譲りません。
マンションなので、玄関から繋がる廊下で洗面所、トイレも近いので意味ない、少しでも副流煙で子供に悪影響あるかもしれないと思うと私は我慢したくありません。

別の質問で、夫は最大限我慢してる、私が引けば上手く行きますよとコメントいただき、私のわがままなのか?と疑問に思い、どちらが正しいかお聞きしたいです。
また私が夫に対してイライラしてる方が胎児に良くないですよとも言われまして、こんなことでイライラする私が悪いでしょうか?母親なら我慢して、こんなことにストレス感じる方がおかしいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、普通に旦那さんが煙草を室内で吸うのをやめるべきですよ😌

ひな

普通に考えて旦那が外で吸うべきでしょ、タバコなんて元々無くても良いものなんだし😀
こっちは命抱えてんだよ😀お前の寒いなんて知るかって感じです笑
私も妊娠するまではタバコ吸っていましたが体質が変わりタバコの匂いがダメになりました。
悪阻中のタバコの匂いしんどいですよね🥲
私の旦那がもし家の中で吸うのをやめなかったら実家に帰りますね。

ママリ

わがままなのは夫ですよ💢
寒いならコート着て外行け、それが嫌なら吸うんじゃねえ💢
一歩も引く必要ないし、なんでそんなことも我慢出来ねーの?って感じです

わけのわからないコメントした人も、はじめてのママリさんのご主人も随分自分勝手だと思います。

友達のご主人がそんなこと言ってるの聞いたら、
煙草は早産にも影響するし、早産で生まれて来てなんらかの障害や病気が見つかった時、後悔しないんですか?
全介護が必要になった時、あなたは一生、責任持てるの?
って言ってやりたいです💢
一歩も引く必要ないです🔥

くまこ

タバコを全く吸わない私の意見は禁煙するか、外で吸うかにして欲しいですね。

吸いたいなら外で、寒くて嫌なら吸うなと思います。

そのくらいできないのに何故子供を作ろうと思った?と思います。
女性は妊娠したらタバコもお酒もダメなのに…。

はじめてのママリ🔰

うちの夫もiQOS吸ってますが、ベランダで吸ってますよ!
今の時期はダウン着て吸ってます!!
旦那さんが悪いのでお前が我慢しろ案件です😤