※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴を履くのが嫌いな子ってどうやったら靴を履けるようになりましたか?1…

靴を履くのが嫌いな子ってどうやったら靴を履けるようになりましたか?
1歳3ヶ月でしっかり歩けるようになったので靴を買ったのですが、嫌がって嫌がって嫌がって脱ぎ捨てます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も嫌がっていたので、まずは新品の状態でリビングで短時間履かせたりしました!
ちょっとずつ履かせる時間を伸ばしていってリビングで歩く練習をさせて、あまり嫌がらなくなってから外で履かせました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど🥹!!
    もう履く空気を感じた瞬間ギャン泣きなんですけど大丈夫かな…何が嫌なんだろう😭😭

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もお店で試着する段階でのけ反ってギャン泣きしていたので、すごくわかります!靴を履くことすら無理なのかと…💦
    ちょっとずつ慣らしていくしかないっぽいですね😆

• 11分前
はじめてのママリ🔰

家ではなく公園で履かせて、石や葉っぱを
見せて気を逸らせるとすぐそっちに夢中に
なってくれましたよ🙌
公園やお出かけが楽しい!と思うようになれば
自分から靴を持ってきてくれるようになります😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今日ぶっつけ本番で公園で履かせたらギャン泣きで一歩も動かないこの世の終わり泣きして終わりました…😭笑
    最後は靴を両手に持って砂場を爆走してました…やめて…

• 27分前