※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子を育てている方、一番酷い時の食べムラはどの程度ですか?😭

1歳の子を育てている方、一番酷い時の食べムラはどの程度ですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ごはんだしても一口も食べず、作り直してもダメ…みたいな日、結構ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つ言っておきます。
    お母さんは何も悪くないです!
    食べない時は何しても食べません(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらのコメント見て泣いてしまいました。
    あまりにも食べなくて昨日怒鳴ってしまいました。
    1歳だから、で済ませるようになりたいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!
    食べさせなきゃ、とか栄養偏らないかな、とか心配ですよね💦
    お腹すいたら食べるよとかいうけど食べないし。
    食べるものだけ食べさせて、とかいうけど絶対食べてくれるものがないんですけど!みたいな(笑)
    うちは、今日も娘が元気で生きてるからそれでいいじゃん!って開き直ってました!
    ご飯食べなくても、元気で笑ってくれればいいか!って感じで。
    食べさせなきゃと思うからしんどいんですよね💦
    ちょっとくらい食べなくても元気なら大丈夫です!
    ママが頑張って食べさせようとするより、食べたくない日もあるよね〜ってニコニコしてくれる方がいいと思うので、すぐに切り替えるのは難しいかもしれませんが、死ななきゃOK!くらいで良いと思います!

なお、そんな考え方で娘はすくすく成長しまして、未だにほぼ毎日給食残してるみたいですが、身長は平均より大きめで元気ですよ!
    食べられるものも増えました。
    おかゆやグラタン等のベチョベチョしたものが嫌いだったようで、離乳食、幼児食を食べなかったのも食感が苦手だったみたいです。
    普通のご飯になったら少し食べるようになりました。
    成長したら食べるようになったりしますし、どうか頑張りすぎないでください。
    ママは本当によく頑張ってます!

• 53分前