子育て・グッズ 1歳の子を育てている方、一番酷い時の食べムラはどの程度ですか?😭 1歳の子を育てている方、一番酷い時の食べムラはどの程度ですか?😭 最終更新:52分前 お気に入り 1 1歳 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ごはんだしても一口も食べず、作り直してもダメ…みたいな日、結構ありました。 1時間前 はじめてのママリ🔰 一つ言っておきます。 お母さんは何も悪くないです! 食べない時は何しても食べません(笑) 1時間前 はじめてのママリ🔰 こちらのコメント見て泣いてしまいました。 あまりにも食べなくて昨日怒鳴ってしまいました。 1歳だから、で済ませるようになりたいです😭 1時間前 はじめてのママリ🔰 めっちゃわかります!! 食べさせなきゃ、とか栄養偏らないかな、とか心配ですよね💦 お腹すいたら食べるよとかいうけど食べないし。 食べるものだけ食べさせて、とかいうけど絶対食べてくれるものがないんですけど!みたいな(笑) うちは、今日も娘が元気で生きてるからそれでいいじゃん!って開き直ってました! ご飯食べなくても、元気で笑ってくれればいいか!って感じで。 食べさせなきゃと思うからしんどいんですよね💦 ちょっとくらい食べなくても元気なら大丈夫です! ママが頑張って食べさせようとするより、食べたくない日もあるよね〜ってニコニコしてくれる方がいいと思うので、すぐに切り替えるのは難しいかもしれませんが、死ななきゃOK!くらいで良いと思います! なお、そんな考え方で娘はすくすく成長しまして、未だにほぼ毎日給食残してるみたいですが、身長は平均より大きめで元気ですよ! 食べられるものも増えました。 おかゆやグラタン等のベチョベチョしたものが嫌いだったようで、離乳食、幼児食を食べなかったのも食感が苦手だったみたいです。 普通のご飯になったら少し食べるようになりました。 成長したら食べるようになったりしますし、どうか頑張りすぎないでください。 ママは本当によく頑張ってます! 53分前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一つ言っておきます。
お母さんは何も悪くないです!
食べない時は何しても食べません(笑)
はじめてのママリ🔰
こちらのコメント見て泣いてしまいました。
あまりにも食べなくて昨日怒鳴ってしまいました。
1歳だから、で済ませるようになりたいです😭
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!
食べさせなきゃ、とか栄養偏らないかな、とか心配ですよね💦
お腹すいたら食べるよとかいうけど食べないし。
食べるものだけ食べさせて、とかいうけど絶対食べてくれるものがないんですけど!みたいな(笑)
うちは、今日も娘が元気で生きてるからそれでいいじゃん!って開き直ってました!
ご飯食べなくても、元気で笑ってくれればいいか!って感じで。
食べさせなきゃと思うからしんどいんですよね💦
ちょっとくらい食べなくても元気なら大丈夫です!
ママが頑張って食べさせようとするより、食べたくない日もあるよね〜ってニコニコしてくれる方がいいと思うので、すぐに切り替えるのは難しいかもしれませんが、死ななきゃOK!くらいで良いと思います!
なお、そんな考え方で娘はすくすく成長しまして、未だにほぼ毎日給食残してるみたいですが、身長は平均より大きめで元気ですよ!
食べられるものも増えました。
おかゆやグラタン等のベチョベチョしたものが嫌いだったようで、離乳食、幼児食を食べなかったのも食感が苦手だったみたいです。
普通のご飯になったら少し食べるようになりました。
成長したら食べるようになったりしますし、どうか頑張りすぎないでください。
ママは本当によく頑張ってます!