※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子育てサロンってどんな感じですか?地域によって内容は異なると思います…

子育てサロンってどんな感じですか?

地域によって内容は異なると思いますが…
事前にお友達同士の方が一緒に参加されてたりするのでしょうか?1人だと浮いてしまう雰囲気ですか?
月齢が近ければママの年齢が離れていても会話が弾むものですか?

転勤で知り合いがいない土地での初めての育児なので、色々なイベントや支援センターなどにも行ってみたいのですが勇気が出ません!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く知らない土地へ1度いき。そのあと実家同居で地元で子育てしてます。
両方とも子育てサロンは月イチ位で開催されていて0〜3歳くらいまでが対象でした。仲良くフレンドリーな雰囲気でスタッフさんが一人できた方にはあそこの人同じ町内だよ!とか教えてくれたり同じ月齢の人と引っつけてくれたりします
お友達同士できてる人達もいますが他の人にも話しかけていてこっちくるなって雰囲気はないです!
意外と話題には困らないですよ✨