はじめてのママリ🔰
うちも全く知らない土地へ1度いき。そのあと実家同居で地元で子育てしてます。
両方とも子育てサロンは月イチ位で開催されていて0〜3歳くらいまでが対象でした。仲良くフレンドリーな雰囲気でスタッフさんが一人できた方にはあそこの人同じ町内だよ!とか教えてくれたり同じ月齢の人と引っつけてくれたりします
お友達同士できてる人達もいますが他の人にも話しかけていてこっちくるなって雰囲気はないです!
意外と話題には困らないですよ✨
はじめてのママリ🔰
うちも全く知らない土地へ1度いき。そのあと実家同居で地元で子育てしてます。
両方とも子育てサロンは月イチ位で開催されていて0〜3歳くらいまでが対象でした。仲良くフレンドリーな雰囲気でスタッフさんが一人できた方にはあそこの人同じ町内だよ!とか教えてくれたり同じ月齢の人と引っつけてくれたりします
お友達同士できてる人達もいますが他の人にも話しかけていてこっちくるなって雰囲気はないです!
意外と話題には困らないですよ✨
「支援センター」に関する質問
保育士の方にお聞きしたいです、、 こども園の支援センター、訳あって今は2歳児クラスと同じ部屋で遊ぶ事になってるのですが、発達の子毎回放置でこっちが面倒見なきゃいけないのって普通なんですか?😔 会話も出来ない…
2歳7ヶ月の息子、いつもは保育園通ってますが今日は休みで昨日相当疲れてたのか今日起きたのが9時前でした。 私も仕事の疲れで9時前に起きたらまだ上の子は寝てて下の子は起きてました。 寝すぎた、やっちまったーって思…
自宅保育の方!毎日公園行っていますか? 近くの公園はどこも保育園児で埋め尽くされていて、遠くの広い公園までは徒歩か電車移動になるので気が進みません🥲 支援センターも子が飽きた様で… 以前は保育園児に混ざって遊…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント