※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

無痛分娩経験された方にお聞きしたいのですが、無痛分娩ぶっちゃけどう…

無痛分娩経験された方にお聞きしたいのですが、
無痛分娩ぶっちゃけどうでしたか?!
陣痛の痛みがどうだったかよりも、麻酔を入れた時に痛みがあるかどうかとか、麻酔を入れ始めてから麻酔が効くまでどれくらい時間がかかったかとか、麻酔が効いてから吐き気とか何か陣痛以外に症状が出たかなど聞きたいです…!
正直、普通分娩より無痛分娩の方が私的には不安が大きくて…

コメント

✩sea✩

3人とも無痛分娩です😊
もうないですが、もし万が一4人目が出来たとしても、絶対無痛分娩です!
麻酔を入れるための背中に刺すカテーテル挿入が1番痛かったですが、刺さってしまえば、その後は痛みはなかったです。
陣痛来る前から麻酔入れてるので、最初から痛みなしです。
2人目の時、吐き気は麻酔ではなく、促進剤の点滴を速く流しすぎて、吐き気が出ましたが、緩やかにしてもらったら平気でした。

さくらんぼ🍒

麻酔なしじゃお産できないとおもうくらい良かったです!
わたしは麻酔入れて15分後には痛みゼロでした。吐き気も何もないですね。
隣の分娩室からとんでもない叫び声聞こえてきて、その声で泣いたりしました😵‍💫💦

ままり

初産で無痛分娩だったのである程度陣痛が進んでから麻酔を入れました!
麻酔が効きやすい体質なのかすぐに効いて全く痛みなくなりました!
吐き気などはなく個人的には本当に快適でした!

麻酔が効きやすい体質かどうかも大きいかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

陣痛がピークできてから麻酔するので、背中に針刺すとか陣痛痛すぎてそれどころじゃないので麻酔は全然痛くないです。入れ始めてから大体30分と聞いてましたが、全然効かないので別の麻酔薬入れてもらった覚えがあります。
副作用は何もなかったです。

はじめてのママリ🔰

麻酔入れた時は、キーンとした痛みはありましたが、我慢できないほどじゃ無かったです。
うちの産院は3センチくらいまで子宮口が開かないと麻酔入れてもらえないのですが、その3センチ開くまでの陣痛の方が、注射よりずっと痛くてしんどかったです。
麻酔はわたしは数分で陣痛の痛みゼロになりました。お腹に張りのモニターつけてるから陣痛がきてるのが分かるけど、自分は全然何も感じないので、昼寝したり、ご飯食べたり、リラックスして分娩まで過ごせました。

唯一困ったのは、分娩後、麻酔が抜けるまで時間がかかるので、膀胱がパンパンなのは感じるのに、トイレに行ってもいきみ方がうまくいかず、うまく排尿できなくてイライラしたことくらいです😅
尿意はあるのにいつまでも排尿できなくてしんどかったです。でも翌日は問題なくなりました。