※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

2月下旬の土曜日に、4歳の子どもと横浜アリーナに行く前に、あそびパークPLUSかコスモワールドで遊ぶか悩んでいます。コスモワールドは寒いか心配です。どう思いますか。

*あそびパークPLUS みなとみらい東急スクエア店又は
横浜コスモワールド(コスモくんのBAYSIDE STORE周辺)*

2月下旬の土曜日に遠方から横浜アリーナ(1時間くらい)に行く用事があり、4歳の子どもとどちらで遊ぼうか悩んでます。
時期的にコスモワールドは楽しそうだけど、寒いかな、、とも感じておりますが、いかがでしょうか(;_;)

コメント

ママリン

コスモくんのBAYSIDE STORE というのがどこの事かよく分からないのですが、、
どれくらい遊びたいかにもよりますが、桜木町のコスモワールドか遊びパークで遊ぶなら2月は寒いので暇つぶし程度で良いならあそびパークの方が良いかもしれませんね〜
4歳さんなら、マークイズのキドキドもまだ楽しめて良いかもしれませんね!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    2月寒いのですね💦コスモやめておきます!夕食を中華街で食べたいので、それまでの暇つぶし的な感じです。
    マークイズのキドキドは初めて聞いたので、調べてみます!ありがとうございます🥺✨

• 1月15日
  • ママリン

ママリン

ゴンドラ乗ってワールドポーターズ方面に行けば、ワールドポーターズの中にアニタッチっていう動物と触れ合い動物園みたいなのもあります!(そんなに大きくはないですが💦)

遊びパークもかなり混むかもしれないので、当日は臨機応変に対応されても良いかもしれません!
    楽しんでくださいね〜

• 1月15日
  • ママリン

ママリン

↑もちろんゴンドラ乗らなくても歩いていける距離ですが、うちの子はゴンドラをすごく喜んでたので、子供は好きみたいです!笑

• 1月15日