※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が病院から恐らく胃腸炎と診断されました。今のところ最後の…

1歳半の子供が病院から恐らく胃腸炎と診断されました。
今のところ最後の嘔吐から12時間位経過したのと、下痢も6時間してないです。
今日明日の様子見になると思いますが、私のみ今週の日曜日に妊娠中の友達と会う予定です。
たとえ娘がこのまま体調回復に向かったとし、私も感染しなかった場合でも、念のため会うのは避けたほうが無難でしょうか?
皆様でしたらいかがでしょうか?

コメント

はじめてのママリン🔰

私だったら会わないです😓
妊婦さんにとってお腹を下すというのはお腹に力が入ってしまって負荷がかかるので、保菌してる可能性も視野に入れてまた今度会う約束をします🙂‍↕️

ままりん

私だったら、やめておきます💦
質問投稿しているということは少しでも不安があるってことですよね😥お互いのためにもできるのならリスケが良いと思います!

先月、私も娘→私→夫 の順で胃腸炎になりました。症状なくなってから発熱したり、食欲無い日が2〜3日続いたので(個人差あるとは思いますが)お子さんの側にいてあげた方が良い気もします🥲