コメント
ゆに
嘔吐したら1時間くらい空けて、サジ1程度から様子見ます😊
そうしないと大体嘔吐を繰り返します!
でも今は食べられてるんですね😌
そのままお粥を続けて大丈夫そうならうどんなど消化のいいものをあげていったらいいとおもいます!
ゆに
嘔吐したら1時間くらい空けて、サジ1程度から様子見ます😊
そうしないと大体嘔吐を繰り返します!
でも今は食べられてるんですね😌
そのままお粥を続けて大丈夫そうならうどんなど消化のいいものをあげていったらいいとおもいます!
「おかゆ」に関する質問
離乳食、ペーストからみじん切りへの移行について教えてください!本やサイトを見たのですが、理解できず、悩んでます😢 昨日で生後7か月になりました。 今は、おかゆは8倍がゆくらい、野菜などはブレンダーのうえ裏ごしま…
11ヶ月女の子です。 離乳食を素直に食べてくれなくなりました。 これまで離乳食は大変順調でよく食べるタイプでした。1回合計180gを完食していました。 少し前からつかみ食べをスタートし、こんな感じで進めていました。 …
卵黄チャレンジして1カ月。。 最初はパクパ。そのあとゆで卵。 全然食べてくれず、卵黄あげると泣いちゃう💦 他の食材が進まなくて、途中辞めた! 7gまではおかゆで食べてくれたけど、10gからはモサモサするみたいでおかゆ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🙏🏻
うどんには、だしなどは使っても大丈夫なのでしょうか?
あと、おかゆでは足りないみたいで、ヨーグルトやみかん、トマトなど好きなものを食べたいと言います。
最後に水分を吐いたのは朝方の4時ごろなのですが、まだあげるのは良くないですよね。
ゆに
おさまっていて消化いいもの取り始めてますし、ヨーグルトなら少量いいんじゃないですかね😊
酸味の強いものはよくない気がするので、みかんやトマトは避けます!
ゆに
うどんにだしは使います😊!
すりおろしたりんごとかも良いですよー!
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😣
お腹空いているのか大泣きだったのでバナナとヨーグルトをあげました。
今のところ嘔吐はないので少しずつ様子見ながらあげてみます!
シングルで身内もおらず、
周りに相談できる人がいなくて不安だったので、救われました。
お子さん3人もいらっしゃって
お忙しいと思うのですが、
親切にありがとうございました🙇♀️