※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

トミカの収納方法について今、収納出来るトラックに入れているのですが…

トミカの収納方法について

今、収納出来るトラックに入れているのですが、増えてしまい入りきらなくなりました。

ネットで調べるとコレクターさん向けのような立派な高価なケースが出できます。
ステキなんですが、子供が走らせたりして遊ぶのでもう少し子供が扱い易いものがいいのですが、
トミカ好きのお子さんがいる方はどのように収納していますか?
オススメ教えてください!

コメント

咲や

トミカ公式の引き出しに入れていますが、小さい子は綺麗に並べるより、深さのある引き出しにガサっと入れる方が楽ですね

• ぽん

ぽん

パーキングのやつですかね?
    2段位のケースですよね!
    気になっていました😄

見た感じ、レターケースでも代用できるか?って思ったのですが、使い勝手いかがですか?

• 1時間前
  • 咲や

咲や

高さがあるもの(ハシゴ車とか)は引っかかることがあるので、もう少し深めのレターケースでも良いですよ😊

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

そうですね!車の高さ確認しないとですね!
    パーキングとレターケースなど、調べてみます😄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

トミカのパーキングケースを重ねてます🚗
ロングタイプトミカは、ダイソーの仕切りケースがちょうどいいです✨

• ぽん

ぽん

パーキングケース人気ですね!
    やはりレターケースより使い勝手いいですか?
    ダイソーの仕切りケースも見てみます😄

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レターケースでも入れれそうですが、パーキングケースだと真ん中に仕切りがあるのでトミカを並べやすいのと、6段まで重ねられるので今後増えても対応しやすいのがおすすめです😊

• 1時間前
まま

魅せる収納はしていなくて、スリコのツールケースに入れてます😂

• ぽん

ぽん

スリコのツールケースですね!調べてみます😄
    ありがとうございます!

• 1時間前