※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月子どもがら夜2、3回泣いて起きます。寝かしつけるのにも1時間…

2歳7ヶ月子どもがら夜2、3回泣いて起きます。
寝かしつけるのにも1時間ほどかかり、私は朝5時半前には起きる生活なので睡眠不足で辛いです、、😭

こういう時期なのでしょうか?
それとも暑い寒いなど不快感が原因でしょうか、、?

保育園ではお昼寝を2時間程度しています。

賃貸マンションで、寝室にエアコンがなく寝る時は長袖肌着、モコモコフリース上下着てます。何か毛布などを掛けると暑くて蹴るので、このような服装です。
暑いのですかね、、??

教えてください🙇‍♀️

コメント

てろり

首に指突っ込んで湿っていたら暑いのかなと判断しています🤔

うちは寒かろうが何だろうが、フリースや毛布のフワフワした保湿感?が嫌いなようで…どんなに寒くてもそれだと何度も泣きながら起きます💦なので、上下綿のパジャマ、もしくはキルトのパジャマ(どちらもユニクロです)に、サラサラのシーツの布団かけています。スリーパーもあまり使いませんが、一応全てガーゼか綿のサラサラの生地にしています💦
もしうちの息子と同じタイプだったら、と思いコメントさせていただきました🥺

息子も夜2〜3度起きること多いですが、パジャマが↑の感じだと割とすぐ寝てくれます!
あと、部屋が乾燥していると喉のイガイガで泣いたことがあったので加湿器もしています🥺