※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
家族・旦那

毒親の実母···去年の初め、実母からの電話を着信拒否し、それからちょう…

毒親の実母···去年の初め、実母からの電話を着信拒否し、それからちょうど1年···その間、着信拒否した私に対しての恨み、どうやったらまたお金を巻き上げられるか、私の大事なものを奪って悲しませ、着信拒否したことを後悔させるか、考えていたのかと思うとゾッとしました😇
1年ぶりに実母と共依存の実妹が、私達の住んでいる近くまで遊びに来たので、会うか迷いましたが、甥っ子(可愛がってました)も久々に来ると言うことで、会いました🥲
その帰り際、実妹が何を言ってくるのかと思いきや「仕送りお願いします」と😇💥
私の中での、仕送りとは、親が子にするもの、子が親にするものとの理解でしたが、どうやらその発言は実母の仕業のようで、私が普段から甥っ子達に何もしていないんだから、それくらいのことを私に言ってやれ!とでも言われたのでしょう😇
その支配力も恐ろしいし、共依存の実妹もいい歳して、仕送りの意味も分からず、姉である私に、甥っ子への仕送りを求めるってどう思いますか?😇

しかも甥っ子もそんな言葉理解するはずもなく、同じく言わされた感があり、実妹と同じく「仕送りお願いします」と言ってきました😇💥

実母の企みは、着信拒否したことへの仕返し···その腹いせとして、甥っ子に仕送りするか、それを拒否すれば私は、可愛がっていた甥っ子達からも離れ、私が悲しむ、寂しい思いをすることを喜んでいるのだと気が付きました😇💥

実母は、この世の人間とは思えないほどの猛毒とは思っていましたが、ここまで自分の手は汚さず、妹、甥っ子まで利用し、私をどこまでも苦しめることしか考えていないだと思いました💦

毒親育ちの方、同じく、絶縁したのに、その後も人の不幸を喜んでるような親をお持ちの方いますか?🥲
同じく兄弟姉妹も毒まみれですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

絶縁したので何思ってるか分かりませんが、
兄弟姉妹は毒親にならないようにそれぞれ努力してますよ!私も含めですがいい反面教師の見本となってます

• みーさん

みーさん

返信ありがとうございました🥲
    絶縁した後、他のきょうだいや身内とは関わっていなければ何考えているかなんて分からないですよね🥲
    私もこの1年実母は一切関わっていないですし、実妹とは1年ぶりくらいに久々に会うまで実母のここまでの恨みを知りませんでした😇
    きょうだいさんは、誰一人、実母さんに共依存されることなく、それぞれ反面教師し努力なさっていることは救いですね🥲

• 2時間前
初めてのママリ🔰

それは辛いし腹立つし大変ですね💦
うちも毒親と毒兄です。
正直、私だけがまともだと自分で思っています🤣
みーさんと少し状況は違いますが、お金を巻き上げるという点ではうちも同じです。
本当に縁を切りたいのですが、自分の気の弱い性格のせいでなかなか踏み切れず、また報復が怖くて適度な距離を保ってたまに会っています。
うちの親と兄は人の不幸を喜ぶというよりも、自身がいかに楽して生活できるかを常に考えていて、自分のためなら周りを利用しても構わないという考えです。
正直、早く〇んでしまえばいいのにとさえ思ってしまいます。

• みーさん

みーさん

返信ありがとうございました😭
    私も今では、私にした分、地獄に落ちると思っているので、早く〇んでくれ!と思ってます🥲
    私も着信拒否をするまで、悩みなかなか絶縁できませでしたが、実母からの電話が鳴った時、動悸がしてしまい、ダメだ!となり、着信拒否してました🥲
    それから実妹との連絡も特になく、実母も私に仕返しする余地がなかったんでしょうけど、実妹が実母に私と会うことを言ったと思うので、実母からしたら、悪知恵を働かせ、その結果、今回のような爆弾発言が飛び出したと思ってきます😇

実妹とも絶縁、旦那にも実母の連絡先は着信拒否にしてもらい、関わらせなければ後は、実母のお葬式の連絡くらいだと思うので、近いうち絶縁しようと思っています🥲

実母もそうです😇
    自分のためになることしか考えていないので、散々、私の時間、優しさ、お金とどんだけ搾取されたか分かりません🥲

私の体調なんてお構いなし😇
    散々利用され続けました😇
    実母と絶縁する前、狂った実兄とも絶縁してます😇
    私は離れたところに住んでいるので、この1年間も何もされず済みましたが、それだけ憎い実母と共依存の実妹に会った私もバカでした🥲

一昨年の実妹からの電話でもお年玉を強要しているような発言あり、傲慢な言い方されたのだから、私も会うのは控えるべきなのに、会って、関わってしまったことを深く後悔してます🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お金をせびるなんて恥ずかしいからやめな!!といいますね、妹にも甥っ子にも。何言ってるかわかってる?お金くださいって乞食だよ?くらい言いますね。

普段妹に何もしてないって、親じゃないんだからしないのが普通です😅

友達にもお金せびる子になったらどうするの?と妹には言います。お金せびるならあなたとももう会わないからね!でいいと思いますよー

• みーさん

みーさん

返信ありがとうございました🥲
    そのくらい言ってやっても良かったのですが、元々狂っている実妹に言ったところで、教えるだけ時間の無駄なことに気付かされました🥲

帰った後、実妹にメールで「旦那もいる前でそんな話しないで!」と言ったら「そうなのね、かしこまり」と😇💥

こんな奴に教える価値もない人間だと改めて気付かされました😇

友達に話したら、えっ?仕送りって、親が子にすることなのに、姉に言う言葉ではないし、どこまでイカれてるのと一緒にブチギレてくれて🥲

毒親の実母がお金に常にたかっていたので、実妹も一緒で、実妹からなんて一切何もしてもらってないのに、よくお金せびるようなまね子供にも教え、言えるなと😇💥

本来なら、周りに「お姉ちゃんに、子供と二人で、仕送りお願いしますって言ったんだ〜どう思う?って聞いてみると分かるよ😇どれだけズレた恥ずかしい発言なんだか😇」と言おうとも思いましたが、もう言う価値もないほどの猛毒ぶりに、かしこまり···の言葉で、こいつ本当ばかだ😇話にならない😇と思いました🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がいる前で言わないで!だと旦那さんに内緒にしたい話なんだな、としか思わないと思いますよ😅なのでかしこまり、なのかなーと。

妹って後に産まれてきただけって知ってる?あなたが私にお金くれてもいいんだよ?普段何もしてもらってないし!

そんなこと言うのおかしい!なんで私が払わないといけないの?って思うならこっちも同じだから!って言えばいいと思いますよー

• 2時間前