子供が5時30分まで寝ている場合、夜間断乳できていると言えますか?
夜間断乳ということをよく聞きますが、朝は何時くらいまで寝てくれるのが断乳できている感じなんですかね?
うちの子は20時~20時30分に就寝し、だいたい4時30分~5時30分ころの起床です♪
4時30分は少し早いなぁと感じますが、530分頃まで寝てくれている場合は夜間断乳できているんでしょうか?
- maminaya(7歳)
コメント
あーか
私の解釈なので違うかも知れないですが、
今20時に寝て5時ごろ起きるお子さんがもし夜中に起きたらどう寝かしつけますか??
トントンで寝ていくなら夜間断乳できている。
普段は起きないけどたまに起きたら授乳するっていうなら夜間断乳できてない。
今の所ただ朝まで爆睡してくれるということなら、朝まで寝て夜間の授乳はない子ってことだと思います!
退会ユーザー
うちは19時に寝て6時起きで夜中の授乳なしです😊
夜中にたまに起きても少し遊んだらまた勝手に寝るか私の腕にひっついて寝ます(笑)
なので夜間は断乳出来てるのかな?と思ってます😅
特に夜間断乳を決めてしてるわけではないので、今後夜泣きが始まったらどうなるかわかりませんが…💦
-
maminaya
19時~6時までってメッチャ寝てくれますね(^o^)v
それはもぅ夜間授乳なしで、断乳という感じではないですよね~
羨ましいo(^o^)o
うちは基本的には5時30分頃毎日起こされます(^^;
泣くわけではなく、あぁ~とかうぅ~とかいって、起きないとその声が大きくなり、床を叩き始める感じです(笑)- 6月29日
maminaya
コメントありがとうございます♪
夜中に起きてもひとりであぁ~うぅ~とか言いながら、寝返りしたり遊びだしたりして、気づいたら寝てる感じです♪
暑い日は特に途中で起きてしまったりするけど、エアコン入れて涼しくなれば寝てくれますね(^-^)
あーか
夜泣きはもう終わりましたか??
maminaya
寝付いてから1時間後くらいに毎回泣きますが、ママいるよ~とお腹ポンポンってすると直ぐに寝ます(^^;
これも夜泣きですかね?
あーか
それだと寝が浅いって感じですかね??
なんか夜中に起きて目瞑ったままだったり、寝ぼけたままギャーギャー泣く感じです(・ω・)/
うちの子は寝返りで起き上がって座って泣いてました!
maminaya
そんな感じです!!
ギャーギャー泣くことはないです(^-^)
急に うわぁ~ん!!って泣いたりしますが、その一言でまた寝ちゃう感じです(^^;
なので私は泣いたかな?と思って起きるけど、私が身体を起こした時には既に寝てます(笑)
凄い!!座って泣いてたんですか!?
ビックリしますね(^o^)v
うちの子まだ一人座りできないので想像しかできませんがo(^o^)o
あーか
気付いて見た頃には座って泣いてました(´・ω・`;)笑
立ってる時もありますよー!!
このまま夜泣きがなければ夜間断乳したと言うよりもともと夜間の授乳がなくなったって感じですかね(・ω・)/
夜間断乳ものすごかったので羨ましいです♡
maminaya
えぇーすごぉいo(^o^)o
そぅなんですね(^o^)v
友達にも6ヶ月くらいから夜泣きが再開するよ~って言われていたので、今か今かと思っているんですが、だいたい起きるときは暑くて怒って起きる感じで、夜泣きでは無さそうです(^^;
詳しくありがとうございましたo(^o^)o