1/13に全身麻酔の帝王切開で第二子の女の子を出産しました。30週で逆子…
1/13に全身麻酔の帝王切開で第二子の女の子を出産しました。
30週で逆子になってしまいそこから治らず帝王切開でした。
初めての帝王切開と初めての麻酔でした。
いろいろ初めての体験でした。
全身麻酔だったのでまだ直接ベビーに会えていません。
意識が完全に戻ってない朦朧とした中部屋に戻る時にストレッチャーに乗ったままガラス越しに保育器に入っているベビーをうっすらとかしか見れておりません😔産まれた時もしっかり泣き保育器の中でもとても元気に大きい声で泣いては居るみたいです。
ただ泣いた後酸素の取り込みが上手ではないみたいでまだ保育器の中です。そして単臀位というかたちでおそらく居たみたいで足が上にあがっている状態です🥺
股関節脱臼の疑いもあるみたいです…逆子ちゃん達はみんなあとで検査してもらうみたいですが
不安でいっぱいです。1ヶ月健診の時に紹介状等渡されるみたいです。調べると女の子、冬生まれの逆子ちゃんがなりやすいと出てきて当てはまっているのでそのことしか頭になく私のせいだったかなと自分を責めてます…今は何も出来なくどうしようも無いんでしょうがごめんなさい。ここで不安な気持ちを吐かせてください。
- ♡♡M♡♡(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント