その他の疑問 「より」(「よりも」)の分かりやすい説明ってありますか?りんごよりみ… 「より」(「よりも」)の分かりやすい説明ってありますか? りんごよりみかんの方が小さい しまうまよりチーターの方が足が速い などに使う「より」です。 年長息子が、 AくんよりBちゃんの方がカルタが多い という文章を読んだ時、「より」の使い方(意味)が分からないみたいで、私も他の言葉に置き換えようと思っても良い言葉も説明も浮かばなくて…🥺 なんと説明すれば、「より」を分かりやすく解説できるでしょうか?🥺 最終更新:59分前 お気に入り 息子 りんご はじめてのマリリン(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 「と、比べて」はいかがですか?☺️ 1時間前 まぬーる →に置き換えて、 りんご>みかん のようにみえたらいいのですが… 1時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント