※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

妊娠22週初マタです。20週頃から胎動は感じるようになったのですが、ま…

妊娠22週初マタです。
20週頃から胎動は感じるようになったのですが、
まだ不定期なかんじがしています。

昨日は1日ゴロゴロ寝ていたのですが
普段に比べて胎動が感じられなかった気がします。
自分が寝ている間に動いていて気付いてない可能性もありますかね…?

心配になってエンジェルサウンズをしたら
心拍は確認できました。

コメント

ぴ

私も今日は静かだなーって思う時ありました!その度にエンジェルサウンズで心拍聞いて安心してました😌
30週超えても胎動少ないな?!って思う時ありましたよ!赤ちゃんの向きによっては胎動が感じにくかったりするみたいなのでエンジェルサウンズで心拍確認できていればOKとしてました🧐

• 🔰

🔰

そうなのですね!!安心しました…!
    ありがとうございます😊
    今日も続いたら受診を考えてみようと思います。

• 1時間前
ママリ

その時期はまだ自由に動けるのでそんな日が多かったです。
私もよく心配になってました。

今回の子は大人しい子のようで、32週になった今もあれ?今日動いたっけ?って不安になる日が多々あります😥

赤ちゃんのいる位置や赤ちゃんの向き、胎盤の位置で胎動の感じ方は変わるからそんなに心配しなくていいよ~って検診の時に言われましたが、胎動弱くなったり胎動が無くなったりした時は病院に来てねって言われ、そしたらそれに気づいてあげられるの自分しかいないじゃんって思い、今日弱いなとか動いたっけ?って思った日は気が気じゃないです😭
今の所元気に順調に成長してますが😄

エンジェルサウンズ持ってるのでしたら、不安になる度に調べられて安心ですね!

たぶん、寝てるうちに沢山動いてたりとか、お母さんの意識がお腹に行っていない時に、グルグル自由自在に子宮内を泳いでいると思いますよ😊

• 🔰

🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    そうですよね…!!
    色々調べると病院へと書いてあるので不安になってしまいました😭
    赤ちゃんを信じます👶🏻

• 23分前