※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

スリングの購入を検討しています!オススメのスリングを教えてください❣️リング付きのスリングを検討しています!

スリングの購入を検討しています!
オススメのスリングを教えてください❣️
リング付きのスリングを検討しています!

コメント

むむり

ニコベビーのあっきースリング、しろくま堂のキュットミー、メーカー不明のメッシュスリングを使用していました。
滑りがよく扱いやすいのはあっきースリングでした。
メッシュスリングは夏にムチムチの娘で使用するとまるでボンレスハムで可愛かったです。

• bell

bell

ありがとうございます!スリングの中で、横抱きしていましか?使い方は、専門の方に教えてもらいましたか?

• 1月15日
むむり

まんまる育児を推奨している助産師さんがひらく発達教室に参加していたので、そこで教わりました。
月齢の低い時期はおひな巻きにしてスリングInしていました。

• bell

bell

私も、まんまる育児を推奨している助産師さんに、スリングがいいと教えてもらいました!でも調べると、スリングでの横抱きは危険という記載を見るのですが、どうなのでしょうか?🥲大丈夫でしたか?

• 1月15日
  • むむり

むむり

使い方が間違っていなければ問題なかったですよ。

• 1月15日
  • bell

bell

凄い!こんなにコンパクトにおさまるんですね!これは、あっきースリングですか?

• 1月15日
  • むむり

むむり

そうです。あっきースリングです😊

• 1月15日
  • bell

bell

オリジナルタイプでしょうか?

セカンド抱っこ紐として、コニーと同じような、スモルビ、という物を持っているのですが、肩が上げられないのと、縦抱きしか無理なので、スリングを考えています🤔抱っこしていても、身動き取りやすいですか?

• 1月15日
  • むむり

むむり

オリジナルの方です。
    ブライトは試したことがないのですが、周囲の方はブライトの比率が高めでした。
    体にフィットする抱き方ができれば、だいぶ動きやすかったですし肩も痛くなりにくかったです。

• 1月15日
  • bell

bell

ブライトが、値段高めですよね???やはり使いやすいんですね😳近くにあっきースリングの使い方を教えてくれる方が居るといいのですが。。。

• 1月18日
  • むむり

むむり

ブライトの方が幅広なので負担は少ないと思います。
    そうですね💦こちらは店舗に近い神奈川県内なので直接買いに行ける人やおすすめする助産師さんがおおいのだと思います。

• 1月18日
  • bell

bell

店舗近いの羨ましいです!
    色々教えてくださり、ありがとうございます!

• 1月18日